淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
博山泵业发展搭上国家级平台“快车”
中国泵业产业网昨落户淄博
2017-04-19 09:23:48 作者: 孟书祥 苏兵 陈颖
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥 通讯员苏兵 陈颖)昨日上午,博山区举行“中国泵业产业互联网高峰论坛暨专精特新腾计划启动仪式”。中国泵业产业网的上线启动将为博山区中小企业搭建特色产业电商平台,实施电子商务应用和培训工程,引导中小企业走“专精特新”发展之路,推动博山企业电子商务应用及区域经济的产业转型升级。

  据悉,“腾计划”为中国网库联合国家工信部发布的一项针对“专精特新”中小企业电子商务的扶持计划,为实体中小企业培养专业的电子商务应用型人才,促进特色产业和区域经济的转型升级。为加快老工业区传统产业转型升级,博山区加大招商引资力度,积极与中国网库集团对接,加快中国泵业产业互联网基地项目建设。

  启动仪式上,中国网库集团联合创始人邱广志表示,在博山区设立电子商务服务中心,为博山区泵业发展提供全方位资讯交易服务,建成泵业产业电子商务交易平台,从而实现全产业链互联互通,提升泵业产业实体经济的电子商务应用水平,带动产业转型升级,打造在国内具有较大影响力的地标性产业电子商务聚集区和电子商务培训基地,同时通过启动产业平台推介、电子商务培训等系列活动,共同为博山地区电子商务和泵业发展营造良好氛围。

  据了解,中国泵业产业网经前期试运行,已入驻企业1300余家,其中包括淄博硕博泵业等70多家博山本地企业。供应产品13000余件,后期还将分阶段、分产业陆续开展各类电子商务培训活动。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
据说,它是我们这座城市最早的大建筑之一。 设计者:城市早期的“大建筑”最早为毛泽东思想展览馆 10月
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像