淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
1400万!我市重奖22家省以上研发平台
2017-04-20 08:56:04 作者: 孙媛 冷亮 刘露
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙媛 通讯员冷亮 刘露)昨日记者获悉,市科技局、市发改委、市经信委联合下文,对全市2016年度新认定的国家级、省级研发平台((示范)工程技术研究中心、工程研究中心、工程实验室和企业技术中心)给予奖励。记者获悉,2016年,全市共新认定省级以上研发平台33家,有22家平台共获得1400万元奖励资金,11家已获过同级别奖励的不再重复奖励,奖励资金专项用于支持研发平台建设与升级。

  研发平台是企业开展技术创新的主要载体,是加速创新成果转化的重要介质,也是区域自主创新体系的关键组成部分。为加快研发平台建设,完善以企业为主体的技术创新体系,我市对2016年新认定的22家省级以上研发平台给予奖励资金1400万元。其中,奖励山东齐都药业有限公司技术中心、鲁丰织染有限公司技术中心2家国家级企业技术中心各200万元;奖励山东省氟硅功能材料示范工程技术研究中心50万元;奖励山东省高压成套开关设备工程实验室等2家省级工程实验室各50万元;奖励山东省气压氮化硅陶瓷及应用工程研究中心50万元;奖励山东金城建设有限公司企业技术中心等16家省级企业技术中心各50万元。

  据了解,截至2016年底,我市共拥有省级以上研发平台304家。不同类型、不同层次的研发平台在产业共性关键技术研究与开发、科技成果工程化与产业化、创新创业人才聚集与培养、科技资源开放与共享等方面发挥了重要的作用,成为支撑企业提高核心竞争力的强力引擎。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像