淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
纳税信用等级“附加值高”
纳税人争相申请努力“晋级”
2017-04-20 09:11:04 作者: 赵安元 李洪树
字号:   打印

  淄博新闻网讯 淄博市齐鲁化学工业区国税局和临淄区地税联合进行的2016年度纳税信用等级评定工作已有了初评结果。没想到,结果一公示,初评为C、D级的有些纳税人和B级的个别纳税人请税务局复评,渴望调整纳税信用等级。

  “我们公司属于中石化改制企业,一直依法纳税,怎么信用等级还能评定为C级呢?还能不能申请复评修改?”山东胜越石化工程建设有限公司的财务总监着急的询问纳税信用等级评定工作。

  原来,该公司正在参与一项工程项目的投标,数额很大,且中标希望大,但因竞标企业要求必须是纳税信用等级为A级企业,影响投标。

  “纳税信用等级由税收征管系统自动判定,但系统有时无法识别特殊情况,根据国家税务总局有关文件精神,可以对错判的企业进行复评。现在是初评阶段,你公司对初评结果有异议的可以申请复评”,该局负责纳税信用等级评定工作的人员耐心地解释道。

  “前几年企业都不太关注纳税信用等级问题,主要是纳税信用等级所带来的附加值不高,但是现在不一样了,整个社会都在重视纳税信用。纳税信用级别低,很可能会失去招投标、银行贷款等业务”纳税服务科相关人员说。

  今年以来,前往齐化国税局询问关注纳税信用等级的企业比往年明显增多,有的是因为公司要上市、参与投标项目、银行贷款等原因;有的是因为网上发票勾选认证方便办税等。对于这些诉求,齐化国税局高度重视,第一时间组织复评;对于符合复评条件的企业,及时调整纳税信用等级。 (赵安元 李洪树)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
“生态淄博”建设作为全市三大战略之一加以推进,举全市之力来抓生态。如今蓝天白云常态化,河流水质不断
年轻时是爱情,年老后便是陪伴。”林树银说,妻子跟着自己一辈子不容易,让他能衣来伸手、饭来张口,而他
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像