淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
研发费用可抵税全市131户企业“得金”17426万元
2017-05-17 09:05:16 作者: 董娜 张迎新 李炳汉
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者董娜 通讯员张迎新 李炳汉)记者15日在市国税局、科技局、财政局、地税局举办的促进企业创新驱动发展优惠政策联合培训会上获悉,2016年,全市享受研发费用加计扣除所得税优惠的企业达到131户,兑现加计扣除金额69704万元,减免所得税17426万元。

  “研发费用税前加计扣除,作为目前对企业扶持力度最大的单项所得税优惠政策,含金量非常高。主要是为了鼓励企业研发投入,加速企业科技创新的步伐。”市国税局所得税科科长张建华介绍。作为政策的受益者,山东新华安得医疗用品有限公司的财务总监王卉敏感触颇深:“公司成立之初产品技术含量低、附加值不高,新产品研发几乎停滞,随着各项优惠政策的落地,公司所享受研发投入带来的税收优惠不断加大,按照高新技术企业优惠政策和研发费加计扣除优惠政策,2016年我们少缴企业所得税788万元,带来了实实在在的收益,也坚定了我们敢于自主创新的决心。”

  而对于科技型中小企业来说,又迎来了税收“大红包”!财政部、国家税务总局、科技部日前发布《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,将科技型企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%。据市国税、地税两部门测算,此举将为我市上百户企业省下一年约8713万元真金白银的税款。

  为帮助企业充分利用政策获取优惠,今年研发费用加计扣除政策兑现将不需行政审批,实行备案管理。下一步,税务部门将对政策兑现企业上门辅导,实现“研发与核算一体化”,加快政策落实速度。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像