淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东省建筑业强市强县强企排名公布
桓台登全省建筑业10强县榜首
2017-10-10 10:20:41 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□记者李承琳 通讯员张丽萍报道)近日,省住房和城乡建设厅、省统计局联合通报2016年度山东省建筑业5强市、10强县和30强企排名。记者了解到,淄博市在全省建筑强市中排名第三,位列全省三甲,桓台县登全省建筑业10强县榜首,并有4家建筑企业:山东万鑫建设有限公司、山东天齐置业集团股份公司、山东淄建集团有限公司、山东新城建工股份有限公司入围全省建筑企业综合实力30强。

  据了解,此次山东省建筑业强市、强县、强企排名是根据《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2017〕19号文件促进建筑业改革发展的实施意见》要求,在全省“扶持行业做大做强”和开展创建“建筑强市、强县、强企”活动。对排名分列前五的市、前十的县、前三十的企业,各级政府将出台激励政策给予扶持,特别是省30强建筑企业将获得招标投标、资质资格管理、工程担保保险、评优树先等方面大力扶持。

  近年来,我市建筑行业发展稳中有进、稳中向好,行业管理多措并举,大力推进我市建筑业改革发展,不断深化简政放权,推动建筑业“放管服”。落实“两集中两到位”工作要求,资质审批实行服务大厅“一站式”办理“先审后签”;创新发包方式,允许非国有资金投资项目直接发包;新开工程及在建工程建筑企业工伤保险参保率均为100%;全省率先开展建筑业企业项目经理执业行为信用评价管理工作,实行诚信激励、失信惩戒机制。同时我市持续强化建筑市场监管规范市场秩序,强化事中事后监管,营造优质高效的服务和产业发展环境,不断引导扶持行业转型发展。今后我省将继续开展强市、强县、强企排名工作,我市将进一步提升企业实力,规范市场行为,推进我市建筑业转型发展,争取再创佳绩。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像