淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博首座使用新型建材陶土棍的建筑完成外装
2017-10-11 09:51:50 作者: 宋钊 张志东
字号:   打印

    近日,位于世纪路与鲁泰大道路口东北角的医药创新中心项目完成外装饰玻璃幕墙施工。总造价6000余万元,施工面积约53100平方米的玻璃幕墙,在材料使用和构造上力求营造一个“绿色氛围”,使周围环境免受污染,施工中广泛应用新材料、新结构、新技术,使工程具有鲜明个性,外装采取了新型材料——陶土棍,这是目前淄博唯一使用该新型建材的项目。
    高新区医药创新中心由淄博鲁创城镇化建设发展有限公司承建。该项目由A、B、C、D座及地下车库组成,总建筑面积16.5万平方米,高度149.48米。外装饰玻璃幕墙最能体现建筑个性,给人带来直接的视觉冲击,决定着工程外部形象和对区域的影响力,是建筑风格、艺术特色的重要组成部分,是企业文化与社会交流的一个窗口,因而,工程的外装饰设计和施工是极为关键的。
本工程玻璃幕墙设计充分体现建筑风格、结构合理、功能完善、安全可靠、经济实惠。为保证建筑物的立面效果,从专业的角度合理深化细化幕墙结构,合理选用材料;充分考虑工程特点,保证装饰效果的基础上,考虑其维护结构的安全性、功能性、经济合理性,有效控制工程成本,使效果、功能、造价趋于平衡。
    该工程负责人特意向记者介绍了,在淄博建筑中唯一使用的新型材料——陶土棍的特点,该材料本身是一种很好的绝热材料,具有天然的优良声学功能,可明显减低噪音。陶土棍的特点主要体现在四个方面:一是抗冲击力大,能满足幕墙的风荷载设计要求,维护方便,用清水即可完成清洗。二是不燃烧,具有极强的防火功能,具有良好的抗霜冻能力。三是尺寸稳定,几乎不受外界温度变化影响,安装固定简单,施工方便,破损的板块很容易更换。四是是绿色环保材料,生产过程不产生“三废”对环境无污染,100%可重复利用,空腔设计大大降低了材料的自重,减轻幕墙结构系统负荷。

        责任编辑 宋钊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像