淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中小企业将获更多政策“红利”
2017-11-13 09:26:56 作者: 孟书祥 孙林
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥 通讯员孙林)新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》近日正式颁布,将于2018年1月1日实施。工信部中小企业局政策规划处处长、《中小企业促进法》主要起草人之一张海鹰11月9日来我市举行新修订《中小企业促进法》解读报告会。

  中小企业已成为全市经济社会发展的重要支撑,在促进经济增长、推动创新、改善民生等方面发挥着不可替代的作用。从全国来讲,中小企业提供了50%以上的税收,创造了60%以上的国内生产总值,完成了70%以上的发明专利,提供了80%以上的城镇就业岗位,占全国企业总数的99%。从我市来看,整体发展高于全国平均水平,但在一些方面仍存在弱项。随着经济新时代的到来,中小企业内外部环境发生了新的变化,国家审时度势,及时对《中小企业促进法》进行修订,该法修订后,变动大、亮点多,专家张海鹰结合我市中小企业的发展状况,对新修订的《中小企业促进法》进行解读,对促进我市中小企业健康发展,将起到重要而深远的作用。

  记者从会上获悉,新修订的《中小企业促进法》在法律框架上将现行法律由7章扩展为10章,由45条增加为61条。规定的政策措施更加细致,也更具可操作性、公共服务等方面强化了法律支撑,内容更广泛、更具体,前瞻性更强,也针对维护中小企业合法权益、改进政府的服务提出了更高的要求。

  “随着新促进法的深入贯彻落实,法律修订的红利不断释放,将进一步改善中小企业经营环境,保障中小企业公平参与市场竞争,维护中小企业合法权益,支持中小企业创业创新,不断培育新增量、新动能,实现中小企业持续健康发展。”会上张海鹰强调,淄博市处于经济转型期,更要结合当前发展环境,促进中小企业的良性循环发展。

  会议同时要求,要强化学习,对本次宣讲活动的学习内容进行再学习、再吃透、再领悟,将学习效果现实化、显性化。广泛开展宣传活动,强化宣传力度,确保《中小企业促进法》进企入户、落地生根。强化落实,切实落实好《中小企业促进法》各项规定,确保法规全面、准确、有效实施,合力推动全市中小企业发展,不断提升中小企业在全市经济发展中的重要作用。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像