淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国金汽车 承载梦想驶向未来
2018-02-11 10:04:19 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 于春林 通讯员 王存良 刘璐)前不久,在2017年的中国新能源汽车产业生态大会上,国金汽车集团董事长苏金河,与比亚迪王传福、奇瑞尹同跃、北汽徐和谊等业内知名企业家一起获评“2017中国新能源汽车产业十大风云人物”殊荣。
这对于诞生不到一年多的国金汽车来说,无疑是巨大惊喜,从而佐证了国金新能源汽车在业内的地位。
  来自市场的数字更说明这一点,深圳一家公司一次定制1万台国金新能源GM3汽车,而目前,来自国金汽车销售公司最新数字,已经拿到2万多台订单,今年上半年生产已经排满。
  国金汽车,承载着淄博乃至山东的汽车梦想,正在实现弯道超车,驶向未来。
  明星产品GM3受市场热捧
  国金汽车集团盯紧市场,把消费者的需求当作创新的驱动力,打造竞争力强的明星产品。经过一年多的不懈努力,国金汽车首款纯电动MPV——国金GM3于2017年9月27日发布,引起了市场的广泛关注。
  国金汽车制造公司总经理李彦青对记者说,国金GM3作为国内第一款纯电动MPV车型,对于国金汽车而言,具有里程碑式的战略意义,这款车型从设计之初就被赋予了与之定位相匹配的产品内涵,主打智能化、网联化的产品特性,用科技化彰显未来感,带给消费者全新的驾享体验。
  外观方面,国金GM3采用时尚动感MPV设计造型,律动型的前脸线条设计和刚劲犀利的高晶硅切割曲面造型,凸显着国金GM3的时尚运动感;黑耀晶体化一体式前格栅和魅力无限的一体式尾灯以及超大的全景天幕,令国金GM3前卫、科技的气质喷薄而出。
  内饰方面,国金GM3采用LOFT全景座舱内饰设计风格,通过宽大的前挡风玻璃以及独特的超大三角窗的设计,使得前排充满未来科技感;四种驾驶界面随意切换,全车全时WIFI、夜视系统、360全景影像、手机互联等功能让你畅想精彩车生活;国金GM3采用了:“2+2+2”的座椅设计理念,充分利用车内每一分空间,为后排乘客带来高规格的乘车享受。同时,国金GM3搭载多项安全装备,前排安全气囊、侧气囊、侧气帘、ABS、EBD、ESP等安全配置,全方位保障乘员与行人的安全。
  动力方面,国金GM3采用全新Smart Unit智能电驱系统,科技含量更高,更加安全;国金GM3搭载自主研发的三元锂离子电池,可以实现40min快速充电,等速续航里程达到520km;而国金GM3作为纯电力驱动,每公里仅需0.09元,仅为燃油车的1/8,豪华车的驾乘体验,经济型的使用成本。
  作为国内开创性切入纯电动高端MPV市场的车型产品,国金GM3自上市以来,便凭借着“优享出行,专属车型”精准的市场定位,时尚动感的外观设计,丰富的科技化配置,舒适的驾乘体验,过硬的产品品质,超高的性价比迅速获得了市场青睐,上市不到1个月便与深圳西湖新能源交通发展有限公司签订1万台订单,一跃成为运营车市场的“明星产品”,成为新能源汽车开展互联网运营的理想车型,为国内车企提供了良好的营销典范。
  构建本土新能源产业体系
  自2016年1月落户山东以来,仅用了9个月时间就完成智慧工厂建设并生产通线。创造了“国金速度”,目前位于淄博的工厂处处彰显现代化的智能元素,车间里忙碌的是400多台KUKA、ABB高精度智能机器人,而工作人员只需要进行简单的操作,即可完成每2分钟生产一台车的任务,自动化率达到90%以上。
  2017年9月27日,国金汽车品牌在山东淄博正式对外发布,成为我国又一个专注于新能源汽车领域的全新品牌。在发布会当天,包含山东各级政府领导在内的嘉宾和数百家行业媒体共同见证了国金首款产品纯电动MPV——国金GM3的盛大亮相,这不但是山东汽车工业的一次盛会同时也是中国新能源产业的一次盛会。
  国金汽车集团致力于新能源汽车及零部件、充电基础设施的研发、制造和市场运营,依托多年来在新能源汽车领域积累的整车及关键零部件优势,完成了整车制造、技术整合、市场运营等重要业务的产业链战略布局,业务范围涵盖新能源整车及零部件、三电系统和智能充电设备等领域的研发、制作和运营,形成了服务全国、面向全球的规模化、多元化、国际化的新能源汽车产业集群。目前集团下辖三家整车制造公司,一家智能充电科技公司,一家整车控制研发公司,一家飞轮式动力系统研发公司,两家新能源汽车研究院,一家电池系统集成公司,一家新能源汽车销售公司,计划成立电机公司,掌握核心技术。
  国金汽车集团从成立开始,始终把质量管理放在第一位,在加强质量管理的同时,转变管理思路,优化管理流程,创建服务型流程管理体系,在抓好质量管理的同时,有效提升办事效率,大大降低管理成本。目前,在服务型流程管理体系之下,国金汽车集团及下属各公司正在积极高效地运营,分别建立了完备的产品研发体系、生产制造体系、供应商体系、经销商体系、服务商体系及内部管理体系,有力保证了产品的质量和产能的稳定,为集团全面发展奠定了坚实的基础。
  创新平台吸引精英荟萃
  国金汽车集团建有山东国金新能源汽车研究院和陕西中九汽车工程研究院两家独立研究院,投入大量资金,购置国际一流设备,以优厚的薪资条件、开放自由的工作环境、良好的工作氛围吸引国内外顶尖人才,为集团三家整车生产企业提供强有力的智力支持。
  去年年底,山东省政府、组织部考核确定苏金河等175人为泰山产业领军人才。作为新能源汽车产业的领军人物,苏金河在新能源汽车领域上的突出成绩,为业内人士所称道。
  目前,国金汽车研究院已组建1000多人的研发团队,其中包括中组部“千人计划”专家3人,并聘请德国、日本专家全职加入,国际顶尖人才数十人,并且与德国、意大利等国外著名研发团队签订技术合作协议。整个研发团队高级职称人才占10%以上,博士学历人员超过8%,硕士学历及以上人员超40%,本科以上学历人员占95%以上。形成以专家、科技带头人、博士和硕士为骨干,近600名具有丰富汽车设计开发经验的专业人员为基础的技术开发团队和技术创新体系,研发团队核心成员分别来自于美国克莱斯勒、福特汽车、波音公司、东风公司等整车制造企业以及中国汽车工程研究院、同济同捷、北京阿尔特等国内知名独立汽车设计研发机构。同时,集团与清华大学、哈尔滨工业大学、山东理工大学、中科院等一流院校和科研机构广泛开展技术交流、合作,显著有效推动了企业研发工作开展。截至2017年底,国金汽车已申请并受理专利200余项,其中发明专利100多项,预计2021年,国金汽车拥有专利将超1000项,发明专利达630多项。
  未来,国金汽车将继续以“创世界知名新能源企业,造全球领先新能源汽车”为发展愿景,全方位布局新能源产业,自主开发研制SUV、轿车等车型,致力成为中国新能源汽车行业的领航者。 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像