淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“诚信”铸就金字品牌
2018-03-13 09:53:11 作者:
字号:   打印

  山东金城建设有限公司,从当年一个山区的建筑队到今天的大型集团企业,创下了重承诺、守信誉、厚道做人、诚信做事的良好口碑,在淄博市建筑施工总承包企业实时评价系统中,金城建设一直稳居第二。

  淄博市中心医院新病房楼是淄博市重点民生工程,也是淄博市当时规模最大的集医疗、科研、教学为一体的综合性医用建筑项目。金城人在施工过程中倾全公司之力,从董事长、总经理到项目经理、施工队长和基层的技术、施工人员,都全心全意地扑在工程上,对每个细节都精益求精,以完美的质量完成了工程建设,并在2013年以山东省第一名的成绩捧回了“鲁班奖”。

  在工程工期方面,无论有多少客观困难,金城总是想方设法按期完成。2013年,为了让淄川般阳中学4000余名师生按时搬进新学校大楼,金城建设组织人员昼夜轮班、风雨无阻地施工,奋战45天,按时通过竣工验收,获得了区委、区政府领导的高度评价。

  来往账目,就算是对方出错多付了也会及时退还。金城建设总经理贾毅在担任分公司经理的时候与宏程建设有一笔账目结算。后来结算完成后发现因为对方财务部门的疏忽多出一笔金额,贾毅立即安排工作人员通知对方并及时将这笔钱退还,这种厚道的行为换来了合作单位的信赖和认可。到期该付的款项,隔着千里也要送上门。“512”汶川地震发生后,金城先后组织几批施工骨干赴四川参加抗震救灾和灾后援建。金城建设援建的北川新县城温泉片区住宅楼工程完工后,按当时施工时签订的合同约定,项目部要将北川援建工程中的人工费、材料费尾款进行统一支付。工作人员按合同约定准备好了充足的资金,由项目经理和材料员专程赶赴四川绵阳进行当面支付。

  在金城,这样真实的故事还有很多。正是他们在合作交流中体现出来了待人以诚的厚道,也赢得了更多的合作机会,为企业的发展铺平了道路。

  近几年,受经济形势影响,很多施工企业面临市场萎缩、工程量下滑的困境。但是,金城却逆风而上,进入2017年以来,金城建设先后承接了鼎成大厦、中德大厦、高新区高铁新城基础设施建设项目等多项重大项目。诚信,是金城建设的文化精髓,也是他们做大做强的法宝。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像