淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青县国井文旅小镇入选省级服务业特色小镇
2018-04-19 10:17:45 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 刘淼 通讯员 克军 营营 报道)近日,山东省发改委公布第二批省级服务业特色小镇培育单位名单,全省共32个小镇入选,高青县国井文旅小镇名列其中。

  国井文旅小镇位于高青经济开发区,规划面积3.3平方公里,总建筑面积50.5万平方米,总投资30.6亿元,主要建设六个主体功能区及配套附属设施:酒文化核心体验区、酒文化主题生活区、总部基地商务区、酒业生产拓展区、科研创新产业区、生活配套服务区等。截至目前,特色小镇核心区已完成投资13.583亿元,酒文化生产体验区、酒文化基地商务区已建成并投入使用。

  据高青县发改局负责人介绍,下一步,高青县将围绕实施新旧动能转换重大工程,结合打造国井百亿级产业,继续完善工作推进机制,强化土地、资金等要素支撑,整合国井酒文化、齐文化、黄河文化及温泉资源等,深挖扳倒井文化内涵,全力融入“齐风陶韵、生态淄博”的旅游品牌,以湿地生态基底为景观特色,以酒文化为主题灵魂,以泛旅游产业为产业构架,打造特色文旅综合体,全力推动国井文旅特色小镇建设。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像