淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
扶持创业万余户 带动就业9万人
政府贴息“贷”出创业热潮
2018-04-27 09:29:10 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 周荣顺 报道)4月26日上午,市人社局在中国陶瓷科技城会展中心西大厅举行创业贷款贴息发放,现场为741户创业者发放创业担保贷款及贴息1300万元。

  一早就来到发放现场的张爱玲女士告诉记者,她一直想加盟一家冰淇淋店,可30余万元的费用让她倍感压力,2016年,市人社局创业担保贷款中心工作人员了解到这一情况后,为她申请了10万元政府贴息贷款,圆了她的创业梦,目前,不仅冰淇淋店经营稳定,还又开了一家韩式无烟烧烤店。“这次我能领到1.5万多元的贷款贴息。”她高兴地说。

  正是有创业担保贴息贷款的支持,淄博高新区创业青年张东的海运物流公司的年业务量现在已达到300余万元,并招收了8名员工。他向记者介绍说:“创业贷款门槛低,只要到期及时还贷,还有政府的贴息,等于白用。”

  小额担保贷款又称政府贴息贷款,是政府扶持创业人员创业的一项政策性贷款,通过政府出资设立担保基金,由人社局担保中心提供贷款担保,由经办金融机构发放,通过精准扶持创业,有效促进就业。目前我市开展最高额度10万元的个人创业贷款和最高额度300万元的劳动密集型小企业贷款两类。2015年以来,我市共发放创业担保贷款33亿元,直接扶持1.2万户成功创业,带动(吸纳)就业近9万人,发放贴息资金1.5亿元,担保基金余额达到3.4亿元,成为助力创业带动就业、推动经济发展、造福广大百姓的“民生工程”、“民心工程”。

  为让这一惠民举措发挥最大化的作用,市人社部门不断创新服务方式,加强对创业者的资金扶持,在开通全国首家小额担保贷款“快易贷”网上服务平台的基础上,今年又推出了“淄博创业贴息贷款”微信小程序服务功能,创业者可以利用手机在微信上随时随地提交申请、咨询问题,实现了办理创业贷款“零跑腿”。

  市人社局局长孙树仁表示,下一步,通过积极贯彻落实优惠政策,对经营状况好、带动人员多、按时还款的创业者提供持续贷款扶持,助力更多创业者扬帆起航。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像