淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
得益乳业一二三产业融合生态循环奶业基地项目入选山东省重点项目名单
书写新旧动能转换“得益篇章”
2018-05-15 10:07:49 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 杜燕侠 周文聪)日前,记者来到高青县木李镇,参观得益乳业一二三产业融合生态循环奶业基地项目,宽敞整洁的牛舍内,奶牛们有的正津津有味地享用着新鲜的饲草,有的则在舒适的卧床上打盹儿,还有的在牛舍中悠闲地来回踱步。牛舍内设有智能化的风扇、喷淋,当牛舍内的温度高于22℃时,会自动开启风扇以及喷淋作业,从而降低牛舍内的温度,给奶牛防暑降温。

  “得益乳业一二三产业融合生态循环奶业基地项目投资6.19亿元,牧场建设用地2509.7亩,用于养殖纯种荷斯坦高产奶牛24000头,项目一期已建设3000头牛场,二期3000头牛场及占地600亩的观光、参观等配套设施正在建设中,项目建成后将年产11400万吨奶,并可提供200个工作岗位。”得益乳业总裁助理高玲如是说。

  今年4月,山东省政府发布《关于下达2018年省重点项目名单的通知》,山东得益乳业股份有限公司一二三产业融合生态循环奶业基地项目位列其中。该项目集现代农业种植、养殖技术和生态农牧文化观光三个核心板块为一体,农业板块通过种植生态牧草与养殖奶牛饲喂和粪污净化还田形成循环农业,通过种植得益自有品牌有机蔬菜,打造生态农产品中高端品牌;养殖板块依照国际最高标准建设,使奶牛品种、养殖规模、设施配置、养殖技术到牧业管理等均达到国际一流的养殖水平;生态农牧观光板块是以现代农业种植、现代畜牧养殖为依托,建设集农牧文化展示、科普教育、亲子互动、萌宠乐园、教育拓展等功能为一体的综合型观光生态园,同时依托得益品牌,带动高青人文环境、优质农产品形象提升。

  在省政府新旧动能转换现代高效农业专项规划的战略定位上,山东省将着力建设农业品牌强省、农业“新六产”发展示范省、“智慧农业”应用先进省和农业开放发展引领省。得益乳业上游一二三产业融合生态循环奶业基地项目以种养结合为特色,发挥得益“种-养-加-售”一体化战略优势,以得益品牌为核心,生产中高端低温鲜奶、酸奶、农产品,带动当地农民进一步改善生活,符合国务院提出的一二三产业融合发展政策,也顺应了山东省政府新旧动能转换战略定位。

  高青县畜牧局相关负责人告诉记者:“得益牧场是高青畜牧业打造的示范窗口,县委、县政府从政策、资金、技术等方面都予以大力支持,希望得益牧场能够以点带面,辐射带动全县养殖产业发展,助力农业供给侧结构性改革,为新旧动能转换注入新动力。”

  作为农业产业化国家重点龙头企业,得益乳业深耕山东市场40余年,专注中国低温奶研发与生产,以锲而不舍、精益求精的工匠精神不断满足客户需求,成就了全国唯一一家液态奶消费者满意度测评七冠王单位。得益乳业积极响应国家号召,大力发展现代生态农业,通过一二三产业融合生态循环奶业基地项目,在推动山东省新旧动能转换的关键节点上树立了新标杆。

  “新旧动能转换对得益既是一次现实挑战,更是重大的历史机遇。得益乳业将通过引入互联网、物联网和大数据信息化技术,带动地方农产品品牌升级,走向全国,实现农牧生态产业可持续发展,促进产业与互联网融合,以得益智慧谱写山东省新旧动能转换新篇章。”高玲信心满满地说。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像