淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
走出去:淄博建陶进军“一带一路”
2018-09-14 12:18:33 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 苏利民)一年一度的中国(淄博)国际陶瓷博览会9月6日至9日盛装亮相,四天的展会期间,除了纷至沓来的国内嘉宾,来自“一带一路”沿线国家泰国、韩国、俄罗斯等国的客人格外引人注目,他们出席活动、考察企业,马不停蹄,先后参加了中国(淄博)陶瓷总部举办的2018中国江北瓷砖博览交易会、中国财富陶瓷城举办的第14届中国(淄博)瓷砖代理/经销商峰会,参观考察了淄博金狮王科技陶瓷集团有限公司、山东统一陶瓷科技有限公司、淄博狮王陶瓷有限公司、淄博新金亿陶瓷有限公司等多家建陶企业。

点击查看原图


 

点击查看原图


 

点击查看原图


 

  9月6日下午,由淄博市商务局主办、淄博市贸促会、淄博建材冶金行业协会、山东齐贸通网络科技有限公司承办的2018中国淄博建材产业对接洽谈会上,泰国工业部陶瓷工业管理局局长阚阿亚素、泰国亚洲国际贸易投资商会主席吴志毅、俄罗斯多姆-斯特洛伊控股建材有限公司总经理瓦落别其克弗拉得林阿列克桑德洛维奇等多国经贸代表团成员与淄博金狮王、统一陶瓷、狮王陶瓷、豪丽尔等三十多个淄博建材企业进行了面对面经贸洽谈,达成产品采购意向11个、技术合作3个,拟“走出去”投资设厂意向1个。

  俄罗斯多姆-斯特洛伊控股建材有限公司总经理瓦落别其克弗拉得林阿列克桑德洛维奇是第一次来淄博参加陶博会。“淄博陶瓷给我打开了一个全新的世界,淄博建材产业成熟、工艺精湛,对应市场需求巨大的俄罗斯市场,具有相当的合作空间。”

点击查看原图

对接洽谈会现场

点击查看原图

泰国亚洲国际贸易投资商会主席吴志毅先生介绍东盟建材市场需求

点击查看原图

俄罗斯客户介绍俄罗斯建材行业情况

点击查看原图

山东齐贸通网络科技有限公司总经理齐海涛介绍平台的运作机制及优势


  淄博智联建陶有限公司的张刚董事长告诉记者,本次陶博会,与来自泰国、韩国、俄罗斯等国家的客商进行了面对面洽谈,收获很大,并达成了初步合作意向,一带一路沿线的巨大建材市场,让他们看到了光明与希望。

  除了与外国客户面对面洽谈,淄博建陶企业如今还可以借助“齐贸通”这一平台,打通“一带一路”市场。

  “齐贸通跨境共享平台服务通过找订单、做订单的方式对企业进行服务。平台直接将企业产品转化为订单,线上线下做推广、拓客以及销售,帮助企业开拓全球市场。2018年7月,在对东南亚市场进行反复考察的基础上,在巴基斯坦拉合尔市建立了淄博高端建材展厅。”全程参与本次经贸活动的山东齐贸通网络科技有限公司总经理齐海涛告诉记者。“东南亚、中亚、俄罗斯等一带一路沿线建材市场巨大,与淄博成熟的建材产业有着很好的合作空间,齐贸通拥有强大的平台优势和外贸实践,将帮助没有外贸经验的企业找市场,助力淄博建陶走出国门,走向一带一路沿线国家。”

  “淄博建材行业迫切需要摒弃旧有的拼资源、拼价格、拼投入的粗放模式,努力走向集约式聚集发展、开放式发展。陶博会期间的系列经贸活动,目的是让淄博的建筑陶瓷与国际市场建立联系,借助国家的一带一路战略,淄博市建材行业的国际化步伐会逐步加快,更多的优质的淄博建陶将走出国门,走向世界。”市贸促会会长毛中强在接受记者采访时表示。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像