淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
参加儒商大会2018的淄博嘉宾激情满怀
乡情凝聚力量共建山东、淄博美好未来
2018-09-30 11:05:02 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 苏利民)9月29日上午,儒商大会2018在山东会堂隆重召开。厚重的历史文化,高质量发展中的山东力量,美好的未来画卷,令每一个参会嘉宾激情澎湃,记者在会议现场采访的参加儒商大会2018的多位淄博嘉宾更是豪情满怀。

  张建宏:求新求变山东、淄博必将迎来新黄金时代

  在儒商大会2018新材料平行论坛的现场,东岳集团董事局主席张建宏刚刚发表完《氟硅材料助推产业升级和动能转换》的主题演讲,面对记者仍然难掩激动的心情。

  “儒商大会2018亮点纷呈、精彩异常,带给我的震撼也是强烈的。”张建宏告诉记者。

  “刘家义书记的讲话言简意赅,从山东的政策到山东的区位优势,从山东厚重的文化,到山东各级政府真心实意地搭平台、创环境、强服务都给出了全面的回应和解读,让大家信心倍增,热血沸腾,对未来的发展充满期待。龚正省长专门强调了五句话:换位思考、主动服务、有求必应、无事不扰、结果评价,我作为一个民营企业家,听到这样久违的声音,感觉到山东真正站在了历史的新起点,必将开辟历史的新篇章。”张建宏认为,刚刚出台的支持实体经济高质量发展45条新政含金量之高、操作性之强,前所未有,十分难得。大会一定会引发重大反响,山东企业、淄博企业将迎来新的发展黄金时代。

  谈及对儒商的理解,张建宏表示,山东人重情重义、明礼好客、担当包容、勤劳智慧,都可以在“儒”字里面找到渊源和出处,儒商大会满足了所有投资人的期待,在儒商大平台上,高质量发展将会实现质的提升。

  “淄博的努力有目共睹,6月份,市委书记周连华带领我们到广东学习回来后反复强调一次办好、一门办理、一次办对,为企业提供最优服务。今天我们氢能材料项目正式签约,代表了新旧动能转换的高度,也体现了山东、淄博一次办好的高效率。山东在变,淄博在变,环境越变越好,效率越来越高。通过东岳的十几个项目推进进程,我可以肯定地说,淄博的营商环境走在了山东的最前列。”张建宏告诉记者。

  盛希泰:乡情凝聚起山东人、淄博人的力量

  刚参加完在淄博举行的首届淄博齐商大会,紧接着来到儒商大会2018现场的洪泰基金创始人、洪泰资本控股董事长盛希泰走出会场,心潮澎湃。“儒商大会、齐商大会召开非常有必要。乡情是一种发自内心深处的力量,从小的记忆最深刻,乡情的力量最伟大。这种凝聚乡情的大会只要开始了,就已经成功了一大半,今年是第一届,有第一届就有第二届,一届会比一届办得更好。总而言之,用乡情把人们的力量凝聚起来。”

  作为一个淄博人,他也深感在家乡投资的环境越来越好。“齐商大会期间,市委书记周连华在晚宴之前一个小时在楼下迎候所有嘉宾,晚宴结束后所有人都走了,他最后一个离开,这两个细节让我非常触动和感动。市委书记的举动代表了淄博的温情和力度,更加会影响周围的一大批人,推动营商环境的不断改善。”

  据盛希泰介绍,洪泰去年设立了山东总部,通过“投资+产业”的模式,深度参与了山东省新旧动能转换引导基金和母基金的设立,规模100亿元,目前在新能源、新材料、乡村振兴等领域都有布局。“对于家乡淄博的新旧动能转换工作,我责无旁贷。”盛希泰满怀深情地说。

  刘沂:以高端项目助力淄博高质量发展

  在儒商大会2018新材料论坛上,山东蓝星东大有限公司与桓台县就建设30万吨新型高性能聚醚多元醇项目达成正式协议。作为儒商大会2018的淄博嘉宾之一,蓝星东大董事长刘沂参加完大会也颇多感慨。“山东有着悠久的历史,同时也有着悠久的经济文化积淀,作为山东人,对山东感情更是特别深厚。现在的山东跟过去对比有了很大的提升,特别是对经济发展的定位上,践行绿色发展的理念上。同时对企业支持的力度非常大,营商环境在不断改善。”

  蓝星东大是家标准的新材料生产企业,国内品牌价值最高、规模最大,连续六年国内同行业排名第一。据了解,此次签约的聚醚多元醇项目应用领域非常广泛,国内总体产能不小,但是中高端产品垄断在跨国公司手里。在这一领域,蓝星东大是跨国公司不敢轻视的品牌之一,实力赢得了他们的尊重,现在经常有跨国公司主动联络蓝星东大进行技术合作。“做最好的民族企业、民族品牌是我们的目标,之所以在淄博加大投入,也正是看好了淄博的发展环境,同时希望用这些在国际市场上有竞争力的产品为淄博的高质量发展做出更大贡献。”刘沂对淄博的未来满怀期待。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像