淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
改革开放40年百名杰出民营企业家名单公布
淄博市企业家张建宏榜上有名
2018-10-25 09:17:40 作者: 伊茂林 于超
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者伊茂林 通讯员于超)10月24日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》。我市企业家的优秀代表、东岳集团董事局主席张建宏榜上有名。

  在改革开放40周年之际,为宣传民营经济发展巨大成就,展示民营企业家中国特色社会主义事业建设者风采,大力弘扬优秀企业家精神,鼓励广大非公有制经济人士“不忘创业初心,接力改革伟业”,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献,中央统战部、全国工商联决定推荐宣传改革开放40年百名杰出民营企业家。张建宏成为淄博唯一上榜的企业家。

  张建宏,1960年11月生,桓台人,中共党员,研究生学历。现任东岳集团有限公司党委书记、董事局主席、首席执行官,中国民间商会副会长、中国氟硅有机材料工业协会副理事长、山东省政协常委、省工商联副主席。张建宏先生是第十一届全国工商联副主席,第十一届、十二届山东省政协常委,中共淄博市第十一届市委委员。曾在中国人民解放军南海舰队服役,历任济南化工厂桓台分厂厂长,淄博东岳氟化学有限公司董事长兼总经理,山东东岳化工有限公司党委书记、董事长等职。张建宏先生曾获“第四届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”,“全国优秀复员退伍军人”、“山东省优秀共产党员”、“山东省劳动模范”等荣誉称号。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像