淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
天津大学山东研究院再添一项目助力新旧动能转换
2018-10-28 00:00:00 作者: 高莹莹 杜振江 刘宁
字号:   打印

        淄博新闻网讯 (通讯员 高莹莹  杜振江 刘宁)近日,天津大学山东研究院、中国航天科技集团航天推进研究院、淄博熙源石油化工有限公司150万吨/年危险废物综合利用处置中心项目签约既天津大学山东研究院熙源技术研发中心启动仪式在临淄区召开。天津大学化工学院、天津大学山东研究院、中国航天科技集团、临淄区政府、熙源化工等相关部门负责人出席启动仪式。
        据了解,150万吨/年危险废物综合利用处置中心项目总投资15亿元,由凤凰环保科技、中航西安航天动力工程有限公司、天津大学山东研究院共同合作开发,项目投产后可实现年产值60亿元。前期,天津大学山东研究院已为陕西能源集团、烟台神州能源等在危废处置项目上设计建造了特种精馏装置,成为了行业内样板工程。博熙源石油化工是临淄拥有危险废弃物经营许可证的厂家之一,本次天津大学山东研究院与熙源化工、中航动力的合作,将更大的发挥各方的专业特长,将该项目建设为具有国内先进水平的危险废弃物综合利用示范基地,更好助力于淄博新旧动能转换。
        天津大学山东研究院是市委市政府着眼淄博经济转型升级和高质量发展,聚焦淄博产业优势和天津大学共建的一所科技研发、成果转化、人才培养、学术交流等一体的综合性科研机构。研究院在危废处置领域有着深厚的人才和技术储备,与国家危废处置中心工程技术中心、山东省科学院危废认证中心、E20水废固废网、天大高纯新材料技术公司等建立了长期合作关系。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像