淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
东岳集团董事长张建宏参加民营企业座谈会归来倍受鼓舞
民营企业又一个春天来了
2018-11-05 09:09:16 作者: 李凯 于超 鲁童
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者李凯 通讯员于超 鲁童)“很激动、很感动、很受鼓舞!”这是东岳集团董事长张建宏11月3日归来后说得最多的几句话。11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开民营企业座谈会,张建宏作为五十四位民营企业家代表之一应邀出席并受到总书记的亲切接见。

  “总书记把民营企业家及民营企业当作自己人的重要论断,给我们一线民营企业家吃下了定心丸,使我们能够心无旁骛地谋发展。”张建宏谈到,座谈会上习近平总书记在讲话以及回应中处处体现了对整个民营企业和民营企业家一贯的关心和支持。特别是讲话中提到的六项政策举措,更是“字字真金白银,条条切中民营企业所需所盼”。

  张建宏说,特别是习近平总书记提出的减税降赋措施,从增值税进行实质性减税入手的做法,会给民营企业带来更好的发展活力。听到这么多对民营企业的政策,这么肯定的调整和实质性的利好,非常宝贵。对于民营企业融资难、融资贵的问题,总书记同样给予了重要指示。“上项目就需要发展,发展就需要资金,特别是必要的流动性,这是多年以来解决不了的问题。总书记发言后相信各家融资机构会很好地领会要求。我听到很多民营企业接收到机构的邀请,可以准备手续等,行动之快是不可想象的。昨天的股市也是全线飘红,东岳股票涨了9.41%,这也体现了总书记对民营企业在政策方面的支持太及时了,我们也从这一点上感受到了什么叫信心、力量和关怀。”同时,六项举措中提到的构建亲清新型政商关系以及保护企业家的人身和财产安全,也让民营企业家队们可以消除顾虑,卸下包袱,轻装上阵。

  在张建宏看来,在改革开放四十周年的重要节点,在民营企业遇到去杠杆和流动性困难的关键时刻,习近平总书记11月1日在座谈会上的讲话起到了一锤定音的作用,必将在中国民营企业改革开放新的征程中留下重要记录。

  谈到未来的规划和发展打算,张建宏信心满怀:“总书记提出让民营企业走向更广阔的舞台,提出六条政策举措,字字都是真金白银,条条都切中民营企业所需所盼。让我感觉到这就是党的力量,这就是党的温暖,这就是民营企业最大的动力和活力。民营企业又一个新时代发展的春天来到了,我们一定要抓住这个机遇,把东岳建成一个技术先进、效益良好、环境美丽、又快又好高质量发展的高新技术企业,以更好的业绩回报总书记的关心,为淄博的结构调整,产业升级,创新创造做出东岳应有的贡献!” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像