淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
老骥伏枥,巾帼建功
2019-03-08 20:36:33 作者:
字号:   打印

  任建华是淄博农行文化路支行的一名大堂经理,参加工作三十多年以来,无论在什么岗位,她都秉持“干一行、爱一行、专一行”的职业理念,以踏踏实实的工作作风,任劳任怨的工作态度,赢得领导和同事们的认可,多次被评为先进工作者、优秀共产党员、巾帼标兵、营销标兵,她所在的网点也多获得先进基层党支部、女职工文明示范岗、先进集体等荣誉称号。

  作为农行员工,保护客户资金安全责任重大。每次遇到客户办理转账汇款业务或者无卡存款业务,她都习惯的问一句:“对方你认识吗?汇款干什么用?”,提醒客户,防止客户上当受骗,保护客户的资金安全。

  前几天,一位70多岁的老人要办理转账汇款业务,她发现客户的存款都不到期,累计23万元。因为这位客户一直在本网点办理业务,是位退休人员,这些钱是老人多年的积蓄。为了防范风险,她询问老人的汇款用途,收款人是谁?老人吞吞吐吐,只说给亲戚转钱,督促她快点办理。她为了慎重起见,将客户领到理财室,耐心反复询问,才得知客户的一个亲戚在上海,告诉他有一家金融理财公司理财收益很高,要帮他理财。她意识到老人受到了高息诱惑,就把社会上诈骗的各种手段和受骗的惨痛教训告诉老人,提醒老人,不要上当,以免造成不必要的资金损失。经过劝解和开导,老人终于明白了资金安全的重要性,放弃了汇款。

  营业网点工作紧张,业务量大,人员少。作为大堂经理既要引导分流客户,解答客户疑问,又要识别客户,做好业务营销。所以,她在工作中严格要求自己,做到口勤、腿勤,不怕苦,不怕累,即使受伤生病,也坚守在工作岗位上。

  有一次早晨,在上班途中,她遭遇意外,腿部受伤,膝盖积水,不能行走。但考虑到网点人员少,业务繁忙,在家只休息了一个星期就上班了。因客户多,站立时间长,腿痛的受不了,她就拿把椅子把腿放在上边,继续为客户办理业务。每天下班后,腿肿的脱不下裤子,脚一摁一个窝,可她仍每天坚持上班。

  还有一次,她的胃病犯了,为了不影响工作,她从家里拿来热水袋,敷在胸口,一只手为客户办理业务,连续坚持了3天。一些客户非常感动,主动为她介绍治胃痛的药;有的客户帮忙为其他客户取号、复印身份证,当起了义务大堂引导员。

  她经常这样说:自己的事再大也是小事,客户的事再小也是大事。作为一名共产党员,她在平凡的工作岗位上,默默付出,勇于奉献,成为高青农行的一面旗帜,激励着每一名员工。
 

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
精于工,匠于心,品于行。工匠精神在临淄公安分局刑事技术侦察大队李淑宝、勾锡田师徒身上体现得淋漓尽致
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像