淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
今年淄博市进口企业减少增值税12亿元
2019-04-03 09:13:35 作者: 孟书祥 赵文智
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥 通讯员赵文智)昨日记者从淄博海关获悉,自4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%,企业进口税费成本进一步下降。

  本次增值税率下调是贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上提出的实施更大规模的减税降费所采取的重要举措。2018年5月1日,我国已将原增值税税率17%和11%调整为16%和10%,本次又从16%、10%分别下调至13%、9%。按照2018年进口同期货值静态测算,增值税降税政策自4月1日起实施,今年可为我市进口企业减少增值税约12亿元,市场活力将进一步激发。

  “深化增值税改革是党中央、国务院重大决策部署和宏观调控措施,是2019年《政府工作报告》明确的重点任务,意义深远,真正为广大进口企业省下真金白银。我们将确保减税政策按时落实到位,确保政策红利惠及进口企业。”淄博海关综合业务一科科长周立敏介绍。

  记者在淄博海关了解到,按现行规定,进口货物到达前经海关核准先行申报的,适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率。为保证广大进出口企业利益,凡提前申报货物,如在4月1日或之后到港,适用新的增值税税率。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像