淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国人寿保险股份有限公司一季度净利润、新业务价值大幅增长
2019-04-26 21:16:28 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 4月25日晚间,中国人寿保险股份有限公司发布第一季度报告。披露显示,公司2019年第一季度归属于母公司股东的净利润为人民币260.34亿元,同比增长92.6%,新业务价值同比增长28.3%。公司核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率分别为252.03%和262.58%。 

   面对复杂严峻的外部环境,2019年第一季度,中国人寿保险股份有限公司紧紧围绕“重振国寿”战略部署,稳步推进各项工作,实现价值与规模有机统一发展,市场地位保持领先。

  总保费同比增11.9% 销售人力近190万

  2019年第一季度,中国人寿保险股份有限公司核心业务快速增长,实现保费收入人民币2723.53亿元,同比增长11.9%。首年期交保费达人民币667.8亿元,同比增长9.1%;续期保费收入达人民币1784.01亿元,同比增长13.5%。公司保费结构进一步优化,首年期交保费在长险新单保费中的占比达98.97%,较2018年同期增长12.23个百分点。保障型业务取得快速发展。销售队伍量质齐升,截至报告期末,公司销售总人力近190万,队伍质态持续改善。

  投资资产达3.19万亿 投资收益同比大幅改善

  中国人寿保险股份有限公司强化资产负债管理,着力提升投资创造价值能力,坚持长期投资、价值投资、稳健投资的理念,固定收益类投资研判市场利率走势,灵活安排投资节奏;权益类投资保持合理仓位,主动操作、优化结构,权益类投资收益同比大幅提升。

  截至2019年3月31日,中国人寿保险股份有限公司投资资产为人民币31894.83亿元,较2018年底增长2.7%。2019年第一季度,公司实现投资收益人民币389.4亿元,同比增长38.2%,实现总投资收益人民币508.88亿元,简单年化总投资收益率为6.71%,同比增加2.79个百分点。

  完善产品、服务供给体系 满足客户多样需求

  中国人寿保险股份有限公司始终坚持“以客户为中心”,秉持“诚实守信、客户至上”的服务理念,持续深耕客户需求,推进产品多元化发展策略,强化智能化运营与服务,为客户提供有情感、有温度的高质量服务,满足客户不同层次的多样化需求。2019年第一季度,公司新开发产品共计24款,其中,保障型产品共计23款,年金保险等长期储蓄型产品1款。

  重振国寿 守护人民美好生活

  2019年是“重振国寿”开局之年。中国人寿保险股份有限公司将围绕“守护人民美好生活,建设国际一流寿险公司”的使命与愿景,以高质量发展为根本要求,坚持“以客户为中心,以生产单元为重心,聚焦价值,聚焦大个险”的战略内核,遵循“重价值、强队伍、稳增长、兴科技、优服务、防风险”的经营方针,全力打造人才驱动、机制驱动、创新驱动、融合驱动四大发展动能引擎,在市场化变革、保障型业务发展、客户体验提升、大中城市振兴、销售队伍转型等方面迈出坚实步伐。

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像