淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“政商直通车”走进市税务局——
优化环境助力民营企业壮大
2019-06-03 08:56:31 作者: 董娜 宋立滨
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者 董娜 通讯员 宋立滨)为进一步加强税企对话,实实在在地为广大民营企业解决问题、提供服务,昨日,淄博市工商联、淄博市税务局联合召开“政商直通车”走进市税务局暨减税降费精准服务民营企业座谈会。

  支持民营企业发展壮大,要构建良好的营商环境,为此,淄博市税务局和市工商联联合推出税企协作联系协商机制、建立服务民营企业税务专家团等十条举措,落实减税降费政策,促进民营经济高质量发展。据了解,我市税务部门从市局机关、区县局,税校、相关税务师事务所、律师事务所等中介机构筛选了55人,成立了“服务民营企业税务专家团”,这一公益团队将负责民营企业发展过程中税收政策、征收管理、纳税服务、信息技术等方面的支持保障工作,开展“预约服务”,深入企业“问诊把脉”,快速响应、高效解决民营企业涉税相关问题。

  今年以来,为助力民企“轻装上阵”,并切实帮助民企接好、接稳陆续派发减税降费“礼包”,淄博市税务部门推出了包括打造集约化营商环境、便捷化营商环境、低成本营商环境、高效能营商环境和公平化营商环境等5个方面的18类工作事项57条具体措施,让民营企业办税更省心、更顺心。此次“政商直通车”走进市税务局,进一步明确了工商联与税务局加强沟通协作,切实减轻企业税费负担的合作愿景,拉开了减税降费精准服务民营企业专项活动的序幕。

  期间,与会代表实地参观了淄博市税务局纳税服务监管中心、12366淄博市呼叫中心,对税务部门工作有了进一步的了解和认识。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像