淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市对“一带一路”沿线国家进出口快速增长
2019-06-25 09:16:59 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 苏利民 报道)记者日前从淄博海关获悉,今年前5个月,我市与“一带一路”等新兴市场国家外贸增速明显,1—5月份,我市与“一带一路”国家外贸进出口157.7亿元,占我市外贸总值的43%,同比增长40.7%,增速高出同期我国外贸整体增速36.6个百分点。
  据介绍,“齐鲁号”中欧班列开通后,大批量的机械设备、建筑陶瓷、轮胎等商品通过“齐鲁号”班列从淄博发出,顺利通关运往吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家。今年1—5月份,淄博海关监管班列133列次,运载出口货物16.79万吨,货值超27.7亿元,同比分别增长13.7倍,12.8倍,23.2倍。
  淄博海关综合二科科长胡啸表示,当前的外贸环境既给本地企业带来了压力,也带来了转型的动力,企业开拓多元化市场步伐不断加快。今年前5个月,我市与“一带一路”参与国家外贸出口增长15%,其中与俄罗斯、哈萨克斯坦等国家外贸出口均实现三位数增长。我市外贸韧性十足,外贸多元化的势头正在逐步显现。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像