淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
得益乳业携手中国乳制品行业骨干企业家
共同签署《乳业安全发展宣言》
2019-08-07 09:21:17 作者: 孟书祥
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥)8月3日,中国乳制品行业骨干企业家齐聚山东得益乳业股份有限公司,学习贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称意见)精神。中国乳制品工业协会原副理事长牟静君,以及石家庄君乐宝乳业、黑龙江飞鹤乳业、西安银桥乳业、皇氏集团、广东燕塘乳业、江西阳光乳业、浙江百强乳业等14家国内知名乳企负责人参加此次会议。

  会议由牟静君主持,她在会议上带领参会人员共同学习《意见》文件并表示:“习近平总书记明确提出加强食品安全监管,要做到四个最严。乳企必须深化改革创新,用四个最严,进一步加强食品安全工作。”牟静君还表示,政府部门要帮助企业优化乳制品安全的内外环境,实现企业、行业、政府协同配合,共筑乳制品安全。

  最终通过会议讨论,乳品行业骨干企业家围绕如何优化内外环境,保障乳制品质量安全,达成以下共识:

  第一,践行《意见》要求,坚持安全第一,把保障人民群众食品安全放在首位,坚守安全底线,正确处理安全与发展的关系,不断优化企业发展内外部环境,保障乳品质量安全。

  第二,习近平总书记提出的“四个最严”为食品安全发展指明了方向,企业和政府要将质量作为奶业品牌发展的第一要义,构建覆盖全产业链的质量监管体系和高效安全的生产体系,确保生产出的产品安全优质、经得起消费者检验。

  第三,以维护和促进公众健康为目标,坚持预防为主,牢固树立风险防范意识,加强全面质量管理,开展风险识别与控制,最大限度消除不安全风险。

  第四,坚持共治共享,生产经营者自觉履行主体责任,政府部门依法加强监管,公众积极参与社会监督形成各方各尽其责、齐抓共管、合力共治的工作格局;优化乳制品安全的内外环境,企业、行业、政府协同配合,共筑乳制品安全。

  会议最后,参加会议的中国乳制品工业协会领导和行业骨干企业家共同签署《乳业安全发展宣言》。

  作为此次会议的核心参与企业,得益乳业高度重视产品质量安全,坚持“质量就是生命,产品就是人品”的质量理念,建立了完善的质量安全保障体系,在省内同行业率先通过六体系认证。公司拥有万级微生物洁净室,先后购进美国Waters高效液相色谱仪、丹麦FOSS细菌数检测仪等62套国际先进的检测设备,实现从源头到出厂130多项检测,并引入LMIS实验室管理系统,质量检验实现全程自动化控制。在行业危机时刻,得益乳业产品在国家、省、市历次检验中全部抽检合格,验证了品质,更鼓舞消费者重拾对乳业的信任。

  同时,得益乳业积极响应习近平总书记提出的乡村振兴战略,在淄博高青县打造一二三产业融合生态循环奶业基地,奶牛存栏量达到3.5万头,同时配套建设2万亩美国紫花苜蓿和玉米青贮种植基地。该项目直接提供就业岗位1000个,带动1.2万农民实现增收致富,已被列为山东省重点建设项目,成功获批省级现代农业产业园,受到市委市政府、省委省政府的高度关注。得益乳业每天服务全省十六地市100多万订奶用户,5000余个商超、零售网点,带动1万多人实现再就业。产品遍布山东、江苏、北京、天津等十余省市。

  未来,得益乳业将继续携手其他业内知名乳企,本着对消费者高度负责的精神,坚持用国际化的最高标准,严格确保食品质量安全,全力保障消费者利益,为提高民族乳业的国际竞争力贡献力量! 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像