淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
8万余元赈灾款情系家乡
上海市淄博商会会员自发捐款用于灾后重建
2019-08-28 09:45:52 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者刘琳通讯员王慧超)昨日上午,上海市淄博商会“抗洪赈灾情系家乡”捐赠仪式在淄博市慈善总会举行。作为首个省外异地淄博商会,得知家乡受台风影响灾情较为严重后,各位会员感同身受,自愿捐赠8万余元,积极为家乡的灾难救助和灾后重建奉献爱心。

  8月10日至13日,淄博遭受了历史上少有的大暴雨,平均降水量达到了364毫米,最大降水量670毫米,紧急转移困难群众6.1万人,造成房屋倒塌5000多间,直接经济损失近78亿元。水灾无情人有情。淄博的灾情牵动着社会各界的心,大家纷纷伸出援手,助力淄博战胜水灾,尽快恢复生产生活。

  “这次自然灾害,得知淄博受影响较为严重,我们自发组织商会会员为家乡捐款,仅用了一天半的时间,会员就自愿捐款8万多元。大家一致认为,支援家乡灾后重建,是作为一名淄博人应尽的责任和义务。我们希望通过自己的微薄之力,帮助受灾地区群众恢复生产、生活。”上海市淄博商会副会长隋峰说,虽然大家都离开家乡淄博了,但是对家乡的拳拳之心从未改变。

  上海市淄博商会作为首个省外异地淄博商会,为在上海干事创业的淄博籍企业家和在淄博投资兴业、胸怀淄博的其他籍企业家,搭建了一个开放包容、共叙乡谊、共谋发展的平台,对于促进两地经济发展发挥了重要作用。此次该商会自愿向淄博市慈善总会捐赠85799元,用于台风“利奇马”赈灾淄博受灾地区,不仅给家乡的救灾提供了资金支持,更重要的是展示了淄博人心往一处想、劲往一处使,共同面对困难的博大胸怀。

  据了解,截至目前,淄博市慈善总会共计接受赈灾款物110余万元,按照市里的统一要求,他们将管好、用好捐赠款物,发挥最大的效益,把社会爱心传递到受灾群众身边,把党委政府的关心送到受灾群众的心里。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像