淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
关税保证保险扩大试点公布 太平财险成功入围
2019-08-30 09:16:16 作者:
字号:   打印

  为深入推进多元化税收担保制度改革,优化口岸营商环境,提升跨境贸易便利性,8月15日,海关总署、银保监会公布了扩大参与关税保证保险试点的保险公司名单,太平财险凭借优异的综合实力成功入围。

  关税保证保险是海关总署开发的、以保险产品作为海关税款担保的革新尝试,是国内首例以政府机关作为被保险人的保险产品。具体是指由具备资质的保险公司为企业提供关税担保,企业在货物通关时,凭借“一张保单”即可享受“先放行后缴税”的便利保证保险。海关总署发布数据显示,2018年进口商品总值14.09万亿元,同比增长12.9%,关税保证保险市场空间巨大。

  关税保证保险以企业需求为向导,顺应现代金融与担保体制机制改革趋势,将金融创新产品与海关税款担保有机融合,既保障了海关税款安全,又切实减轻了企业负担,实现海关、企业、保险公司的三方共赢。尤其对助力企业降本增效有实际促进作用,一方面办理手续简单,降低企业通关成本,提高企业通关效率;另一方面由保险公司做税款兜底担保而无银行保函环节,降低了企业融资成本和资金占用成本,盘活企业流动资金,减轻企业负担。

  根据海关总署的工作安排,太平财险将于2019年8月20日起在全国42个直属海关正式启动关税保证保险业务。后续,太平财险将积极配合海关总署、银保监会工作,大力推广关税保证保险的落地应用,切实履行央企社会责任,积极服务实体经济发展。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像