淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
凝神聚力向百亿目标奋进
2019-10-24 09:19:28 作者:
字号:   打印


□山东扳倒井股份有限公司董事长 赵纪文

 


  近段时间,相信和我一样,众多企业家都有这样一个感受,市委十二届八次全体会议、淄博市企业家大会召开以及《淄博市关心关爱企业家十条措施(试行)》的出台,带来了这个秋天最亮丽的一抹色彩。

  江敦涛书记在全市企业家大会上的讲话,篇幅不长,却干货满满,会场上大家自发鼓了七次掌,每一次掌声响起,既是共鸣,也是对市委、市政府亲商爱商情怀的赞叹。同时出台的《淄博市关心关爱企业家十条措施(试行)》,是关爱更是激励,激发我们勇于担当,为淄博工业的发展作出更大贡献。

  市委十二届八次全体会议,市委、市政府实事求是总结淄博市的比较优势、剖析淄博存在的问题,切合实际地提出以思想破冰实现行动突围的具体措施,吹响了淄博市转型发展再创辉煌的集结号。

  江敦涛书记在全市企业家大会上指出,要聚力推进淄博产业转型,努力使传统产业焕发新的生机,高度评价传统产业为国家和我们这个城市作出过巨大的贡献,提出要毫不动摇地支持本土传统优势企业做大做强。十条关爱企业家政策措施,更是直接针对当前企业发展中遇到的核心问题精准施策,可以说每一条都是激活经济发展的强心剂,“十条措施”条条实打实、破常规,绝不是见惯了的应付、应景之作。可以说这“十条措施”是来自基层、源于实践,切中了肯綮、对准了痛点,为政企携手推动产业高质量发展注入更强音。

  山东扳倒井股份有限公司是国家大型酿酒企业、中华老字号企业,目前拥有扳倒井系列产品、国井系列产品、国香国井系列高端产品,荣获中国历史文化名酒、中国白酒历史标志性产品、国家地理标志产品、中欧地理标志产品互认互保产品、中国芝麻香型白酒代表等多项荣誉。近年来,公司创新营销模式,狠抓产品质量,加强高端产品市场运作,企业规模、产能、科研水平、销售收入等得到大幅提升,各项主要指标实现稳步增长,继续稳居山东白酒第一、全国前列。2018年,国井扳倒井成为全省重点培育的鲁酒领军企业。

  2018年以来,山东省、淄博市、高青县相继出台政策,扶持白酒产业发展。特别是市委十二届八次全体会议、全市企业家大会召开以及《淄博市关心关爱企业家十条措施(试行)》的出台,让我们倍感振奋,很受鼓舞,企业发展的市场环境、政策环境、内生动力,都迎来了难得的机遇期。
 

  我们将凝心聚力,按照紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展的思路,加快推进百亿战项目的实施,以被省委、省政府作为全省重点支持白酒发展的企业为契机,继续夯实白酒质量根基,加强白酒原酒质量管控,提高白酒产品品质,优化工艺,节能降耗,开发新产品,满足市场需求。继续巩固省内白酒领域的领军地位,积极开拓新市场,进一步提升盈利空间。创新生产模式,提升生产自动化、智能化水平。规划建设国井大规模个性化定制项目、国井智能酿造车间项目、国井智能灌装车间项目、芝麻香和酱香扩建项目、制曲车间扩建项目,实施自动装甑设备升级换代。以持续的、更加优秀的产品,做大做强企业规模、强化公司的核心竞争力,确保各项指标实现高速增长,为实现高质量发展奠定坚实基础。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像