淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
光伏“扶”起幸福生活
2019-10-26 16:15:56 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 张明月 通讯员 崔磊)  “自从给我们安了这个光伏发电,我和老伴一年什么都不用管,就能从村里领到一千七八百块钱,真是打心眼里高兴啊。”淄川区寨里镇土古堆村81岁的常翠兰老人笑呵呵地跟记者说。

  土古堆村是国网淄博供电公司光伏扶贫项目中的一个典型,国网淄博供电公司共为该村安装22处分布式光伏发电系统和一处集中式40千瓦光伏发电系统,通过发电并网,返还电费的形式,让该村32户贫困群众实现脱贫。

  据了解,自脱贫攻坚战三年行动开展以来,国网淄博供电公司坚持由“输血”向“造血”转变,将光伏扶贫和扶贫捐赠作为电力扶贫的重要内容,为贫困群众提供稳定、可持续的脱贫资金保障。开辟光伏扶贫项目“绿色通道”,精简并网手续、并行业务环节,提供全业务、全流程“一站式”服务,实现低压项目申请后一个月内并网发电,最大限度压缩并网时限。坚持“电量全额消纳、收益及时支付”,持续提升分布式光伏项目结算效率,结算周期比年初缩短60%。截至目前,全市两批112个光伏扶贫项目已全部并网发电,总装机规模14.73兆瓦,每年可发电4282万千瓦时,累计支付上网电费1691.19万元,省级补助资金11.95万元,为5900余户贫困户增加收入4000元/户。
        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像