淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
激情奋进 把电盾科技打造成行业标杆
2019-11-04 08:52:46 作者:
字号:   打印


  □山东电盾科技股份有限公司董事长袁国梁

  市委十二届八次全会和全市企业家大会的相继召开,像强劲的东风,鼓舞着全市企业家们干事创业的信心和决心。

  江敦涛书记“为企业和企业家提供最优服务、创造最优环境”和“要发自肺腑,发自内心地尊重企业家、关心企业家、爱护企业家、服务企业家”的讲话,春风送暖且落地有声般发出了市委市政府爱企如子、惜企如命的铿锵誓言和动员令。特别是江敦涛书记讲的“企业家是淄博最为稀缺的资源,也是全社会的宝贵财富,无论怎么重视、怎么支持都不为过。”落地有声的讲话和比喻更是让企业家们十分感动。

  电盾科技是一个创新出新推新的高新技术企业。在十几年的发展中,依靠科技创新,从一个普通陶瓷企业迅速转向高科技功能陶瓷产品的公关和研发。自主创新攻克的世界性技术难题“防静电陶瓷砖”获国家发明专利,《防静电陶瓷砖》国家强制性执行标准于2012年4月1日起颁布实施,引起国家科研机构和各级政府的高度关注。

  江敦涛强调,淄博企业要有全球思维、世界眼光,敢于以舍我其谁的气魄创“世界品牌、行业标杆”。为我们再接再厉、激情发展提供了强有力的精神动力。

  目前电盾科技拥有国家发明专利21项,防静电陶瓷砖产品被山东省科技厅技术鉴定为“产品技术性能处于国际领先水平”,被防静电行业称为国际顶尖技术成果。产品先后被“神七”载人航天飞船控制装配中心、“辽宁号”航母基地、酒泉卫星发射基地、西昌卫星发射基地、中国火箭运载中心、中国电子研究所、青岛地铁、肯尼亚铁路等国内外100多项重点工程和高科技领域所采用。产品已广泛应用于国防、航天航空、通讯、化工制药、石化、微电子、电力、教育、矿业、金融等领域。

  公司经省科技厅批准设立了“院士工作站”、“山东省防静电工程技术中心”;被省中小企业局认定为“山东省一企一技术创新企业”、并设立“山东省一企一技术研发中心”;公司被国家发改委认定为“新型功能陶瓷产业区域集聚发展试点项目”、山东省防静电功能陶瓷工程研究中心。公司的防静电瓷砖发明专利荣获第十七届中国专利优秀奖;2016年被中国电子仪器行业协会防静电装备分会授予“中国电子防静电重点实验室”、“中国防静电机房工程专家工作站驻站企业”。是省级优势知识产权培育企业;公司获得总装备部颁发的海南文昌航天发射场建设“贡献奖”。2018年4月获得航天科技集团五院“静电防护产品认证”,并入选全国科技型中小企业。2018年12月荣获“山东名牌”。

  江敦涛书记说:切实增强平台思维,注重建设平台、链接平台、用好平台,为淄博高质量发展集聚更多高端要素资源。我们充分发挥现有平台的有利条件,在向全国首推“健康瓷砖”产品获得好评的基础上,致力研发生产的仿古砖、厚砖、岩板、缎光釉、保温一体板、通体大理石、功能性瓷砖等各个品类产品,完善的瓷砖体系和超高品质成为全国行业的标杆。
 

  为使企业科技创新不断转型升级,实现新旧动能转换,电盾科技与海尔集团蓝晶科技地产已经建立了战略合作伙伴,并成功在上海打造了01号店。按照全市企业家大会精神,公司下决心进行智能化升级改造,计划投资3000万元进行智能化、信息化的设备技改工程正在紧锣密鼓奋战工作中。电盾科技作为全国行业转型升级先进企业,在市委十二届八次全会和企业家大会精神鼓舞下,为加快淄博凤凰涅槃,加速崛起作出新的贡献而奋发努力! 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像