淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
用平台思维拓展市场空间
市陶琉轻纺产业发展中心积极落实关心关爱企业家十条措施
2019-11-04 09:02:53 作者:
字号:   打印

  □记者于春林报道

  淄博新闻网讯《中共淄博市委淄博市人民政府关于关心关爱企业家的十条措施(试行)》出台后,市陶琉轻纺产业发展中心结合自身业务职能,积极落实相关措施,组织开展了一系列活动,用平台思维拓展市场空间,聚集高端资源,勇于担当,主动作为。

  开展对标学习,开拓企业家视野。利用参加展会的机会,市陶琉轻纺产业发展中心先后带领部分企业负责人赴德化、醴陵、景德镇、台湾和圣彼得堡等地进行对标学习。考察全自动等静压生产线实际使用情况及存在的问题,对标学习国内外知名企业先进管理经验,进一步提高我市陶琉企业精细化管理水平。

  做好企业家培训,提升企业家业务能力。他们在浙江大学组织了全市陶琉轻纺行业企业家工业设计和精益管理专题培训班。由浙大名师从创新设计、品牌营销、精细化管理、知识产权战略、生产自动化等方面进行系统讲解,培训期间,市陶琉轻纺产业发展中心组织企业家赴相关企业和工业设计小镇开展现场教学,帮助我市陶琉轻纺行业的企业家提升综合素质和能力,加快推进工业新旧动能转换。

  大胆站台,协助企业做好“双招双引”。他们带领淄博汉青陶瓷有限公司访问台湾,带领淄博晟艺琉璃文化艺术有限公司拜会北京工美集团,洽谈业务合作。带领华光国瓷、汉青陶瓷等企业拜访景德镇陶瓷大学、上海视觉艺术学院等专业院校,商谈引进人才,推动校企合作。

  组织企业参加展会,积极开拓市场。今年以来,市陶琉轻纺产业发展中心先后组织我市陶琉企业参加了“第十一届中国(山东)工艺美术博览会”、“2019淄博首届酒店用瓷精品展”、“2019中国消费品(俄罗斯)品牌展”、“第33届广州陶瓷工业展”、“2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览会”、“第八届山东省文博会”等展会。北京展会期间专门为骨干企业组织了一场推介会,让企业家唱主角,帮助企业积极开拓国内外市场。

  为企业引进项目牵线搭桥。市陶琉轻纺产业发展中心协助山东晨鸿电气与中电集团十二所开展合作,帮助引进香港艺思艺术品公司,与我市康乾琉璃、爱美琉璃共同投资一千万元注册成立了山东博思琉璃制品有限公司,推动我市琉璃产业实现与世界顶级琉璃艺术品制造接轨。

  组织企业评议,改进工作作风。以市委巡视和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,市陶琉轻纺产业发展中心向行业企业发放了《市陶琉轻纺产业发展中心“不忘初心牢记使命”主题教育征求意见表》,征求企业对党组领导班子成员及各业务科室意见、建议,以服务对象评议改进工作作风。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像