淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“抢先一步”占领健康产业制高点
2019-12-06 08:52:27 作者:
字号:   打印


□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 徐勐

 


  位于金晶大道以北,青龙山路两侧,一处占地280亩,建筑面积28万平方米的大健康板块正在强势崛起,这里便是圣海奥斯健康产业基地项目。

  圣海奥斯健康产业基地项目由山东圣海奥斯健康产业投资有限公司与淄博高新区国资公司共同投资建设,是政府引导、企业投资,共同建设运营园区的试点工程,主要建设研发生产区、仓储物流区、国际贸易区会展中心区及综合配套服务区等功能园区,项目建成后可容纳百余家健康产业公司入驻。

  “医药健康行业作为新时代的朝阳产业,圣海奥斯健康产业基地拥有超前的建设理念,不仅充分优化了当地的产业结构,而且满足了相关行业企业从孵化到成长催化的需求。”公司办公室主任段彬告诉记者,基地作为一家医药健康产业的孵化器,愿景目标是“新七通一平”,即:理念畅通、基础畅通、政策畅通、信息畅通、配套畅通、市场畅通、融资畅通和园区平衡发展。

  干在实处永无止境,勇立潮头方显担当。圣海奥斯健康产业基地聚焦物业、商业、产业三业,秉承高规格规划、高规格建设、高规格服务“三高”理念,坚持将入园企业的研发生产、商务办公、生活配套等三位一体规划。基地实行人才配置、政策支持、创业孵化、科技转化、融资贷款、法律援助、产品推广、附加延伸八项贴身式管家服务,协助入园企业培育人才、拓展员工素质,提升专业技能,最大限度地享受到政府的各种补贴政策,为创业者降低创业门槛,提供低成本、便捷化、开放式的平台和创业空间。同时,协助入园企业将具有实用价值的科技成果转换成新产品、新工艺、新材料,解决资金难的问题,与投融资机构合作,壮大企业投资规模等。

  健康产业行稳致远,只有筑好巢才能引得凤来栖,圣海奥斯健康产业基地致力于整合高新区及淄博市医药健康产业资源,引进国内外大健康产业相关企业,着力打造6+1平台服务模式,即打造研发检测平台、生产制造平台、电商运营平台、金融服务平台、人才服务平台、物流仓储服务平台及综合服务中心于一体的综合性、专业化示范园区。目前,已与中国科学院海岸带研究所、山东省农科院、山东理工大学、齐鲁医药学院等高校及科研院所达成合作共识,以合作共建研究院,促进产学研深度融合,加快科研成果转换,已引进华润旗下华润圣海健康科技有限公司、山东华夏协同医学研究有限公司、北京姿美堂生物技术有限公司等生产制造企业,山东聚米电子商务有限公司、平安好医生等电商服务平台,与中信产业基金、交通银行等金融机构,青岛骥达企业管理咨询有限公司等人才服务机构达成初步合作意向,与华润医药淄博配送公司、邮政速递、申通、圆通等多家医药、物流配送企业建立了合作关系,引进山东成锋医药包装材料有限公司、山东迈凯医药包装科技有限公司等多家产业链配套服务企业。

  咬定青山不放松。持续推动健康产业发展,是圣海奥斯健康产业基地结构深度调整的过程,也是一个沉淀、积累、蝶变的过程。基地项目建成后,将打破传统行业限制,形成以研发检测为依托,以平台服务为保障,打通大健康产业上下游产业链,形成产业发展合力,推动淄博市乃至山东省大健康产业集聚发展,打造省级医药健康产业示范园区,为淄博市新旧动能转换提供新的动能引擎。

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像