淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“简乐团”来淄博了
中小微企业 销售有了新门路
2020-01-08 09:41:56 作者:
字号:   打印

  淄川区峨庄有个老大娘,2019年秋天,天天挎个篮子,坐一个多小时的公交,辗转百多里路,来张店王辛小区售卖自家树上采摘的花椒,很辛苦,卖的却不好。中小微企业,个体农商户,无论产品品质多好,几乎都面临一个销售难的问题。

  1月7日,随着一个叫“简乐团”的新型销售模式来到淄博,对很多中小微企业的业主来说,上述难题,可能就不再是难题。

  当天上午,由淄博市科技局、山东理工大学淄博发展研究院主办的《流量战略重塑经济发展新赛道暨淄博中小企业创富高峰论坛》在山东理工大学国际学术交流中心举行。论坛刚开始,主讲人便抛出了一个问题:中小企业难不难?

  这个问题,实在是戳到了中小企业主和个体商户们的痛处。

  这几年,沂源的苹果,博山的板栗,源泉的猕猴桃,高青的西红柿每到收获季节,业主们刚刚要品尝丰收的喜悦时,销售难的烦恼已然爬上了眉梢。

  如何解决这一难题?“简乐团”给出了方案。

  论坛主讲人介绍,“简乐团”的营销模式,看上去有点像微信群,其实质是为业主们提供了一个产品流通、交流的工具。它不像淘宝、天猫或京东之类电商,加入“简乐团”没有门槛,没有风险,货卖出去货款立即到账。

  象蚁(北京)科技有限公司董事长、“简乐团”联合创始人周东正介绍说,“简乐团”致力于推动淄博各类产品、商品的销售,实现从生产到消费终端的快速流通,让淄博乃至全国的老百姓,都能享受到质美价廉的特色产品。同时,“简乐团”还将推动、服务淄博地区的商业企业,了解新环境,适应新环境,并实现在新环境下的市场突破、业绩提升。

  “简乐团”是个新事物、新模式,很多功能还在陆续开发。2020年,将推出“航母系统”。该系统就是企业抱团,流量(市场资源)共享。即两个或多个相近的产品,就可自行联合形成一艘“航母”,通过联合,每一家的客户都成倍增加。

  在当日的论坛上,作为淄博小微企业的代表,淄博新奇酵素研究院、淄博鲁玉陶瓷、滋雨农业、康泰食品等9家企业与“简乐团”签署了战略合作协议。(记者袁一军)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像