淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
增信担当企业 助力疫情防控
——齐商银行临淄支行发放紧急贷款1000万元满足医药企业生产资金需求
2020-02-03 10:26:29 作者:
字号:   打印

前台柜员加班加点办理业务

 

齐商银行客户经理开展后台授信业务工作

  2月2日,齐商银行临淄支行启动信贷业务应急通道,为山东齐都药业有限公司紧急投放抗击疫情专项贷款1000万元,及时保证了该企业疫情防控物资的应急生产。

  齐都药业是一家集科工贸于一体以大容量注射剂生产为主的综合型制药企业。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,该企业密切关注疫情发展和相关治疗药物需求,紧急向临淄区红十字会捐赠203.4万元的医疗物资,以赴保障药品供应,全力驰援武汉抗击疫情。 其捐赠的主要产品是去年国家药监局刚批准生产的最新一代喹诺酮类抗生素,该产品对于呼吸系统感染具有非常安全而确切的治疗效果,入选2019年国家基本药物目录,并被有关机构列入本次疫情防控主要产品目录。

  在了解到齐都药业有融资需求后,临淄支行迅速启动应急程序,组织业务人员统一进行部署,在保证业务合规、风险可控的前提下,开辟绿色通道,仅仅用了1天时间,便完成担保手续、授信审批及专项信贷资金投放,及时满足了企业融资需求。

  该业务也得到了齐商银行总行及淄博支行干部员工的支持和帮助,他们本着特事特办的原则,在审批流程上予以充分简化,确保了该业务的迅速落地。

  疫情就是命令,防控就是责任。此次专项贷款的发放,充分发挥了齐商银行“审批半径短,业务推进快”的优势,是积极落实淄博市财政局出台的支持防疫企业金融政策的动态体现,彰显了该行作为“市民银行”的责任担当。

  该行将继续密切关注疫情,发挥好金融助力作用,为相关企业提供全方位、高效率的金融服务,与全市人民一起坚决打赢疫情防控阻击战。

  (通讯员:吴桂 ) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像