淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博速度!1000万元央行再贷款一天内放款
2020-02-14 08:47:09 作者:
字号:   打印

  □本报记者 刘峻峰
 


  华业无纺布繁忙的隔离服原材料生产车间内,工人们正在紧张地生产。在银行的信贷支持下,目前华业无纺布满负荷生产。(本报签约摄影师陈鹏摄)

  2月12日,农行淄博分行成功利用央行再贷款,为山东华业无纺布有限公司发放的1000万元贷款,顺利到账。

  这笔贷款,从受理到发放,仅用了一天的时间。不仅如此,信用贷款无需担保、抵押,央行再贷款利率优惠并有政府贴息,既“神速”,又实惠。

  “这1000万元太关键了!”在繁忙的隔离服原材料生产车间,华业无纺布副总经理王静对记者说,“在这样的特殊时期,作为国家的重点疫情防控物资生产企业,银行对我们的支持力度这么大,也唤醒了我们内心深处的那份情感。我们必须为国家尽力,向社会展示出我们应有的担当!”

  华业无纺布是国内无纺布行业的重点企业,产品主要用作隔离服、医用口罩、医用手术衣等的原材料。新冠肺炎疫情发生后,产品供不应求。

  根据疫情防控的需要,华业无纺布紧急吹响了战疫“集结号”,复工复产,7条无纺布生产线24小时满负荷生产。购买原材料的流动资金,成为企业急需解决的一个重要问题。

  为支持打赢疫情防控阻击战,中国人民银行专门设立了3000亿元的专项再贷款特殊政策,向重点医用物品和生活物资的生产、运输和销售的重点企业提供优惠利率信贷支持。专项再贷款投向国家发改委、工信部确定的重点企业名单,综合实施低成本贷款利率和财政部贴息政策,确保列入名单的重点企业实际融资成本不高于1.6%。

  华业无纺布成为首批重点名单中的医用品生产企业之一。中国农业银行成为发放再贷款的9家主要全国性银行之一。

  怎么用好这个好政策?

  农行淄博分行第一时间启动了快速响应机制,主动和华业无纺布对接,本着特事特办、急事急办的原则,在保证合规的前提下,仅用一天的时间,就完成了审批流程,完成了1000万元的再贷款专项信贷资金投放。

  农行淄博分行党委书记、行长马志军告诉记者,新冠肺炎疫情发生后,中国农业银行制定了一系列的信贷支持政策。根据市委、市政府的决策部署,淄博分行在信贷投向、审批效率等方面做出了专门的安排,全力提供高效金融服务,坚决打好疫情防控阻击战,加力推进企业复工复产,项目复工开工。

  农行淄博分行信贷管理部总经理董军简单给记者算了一笔账,执行优惠利率并享受财政贴息后,这1000万元的专项再贷款,可为企业节约财务成本30万元。
 

  王静说:“一天的时间就放款,这审批速度实在是太快了。我们正全力以赴地投入生产,用像银行一样的淄博速度,尽可能地为国家提供尽多的防疫物资,展示出我们应有的淄博力量!” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像