淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高新区向独角兽企业“云端”抛出橄榄枝
2020-03-26 09:06:54 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 孟书祥 通讯员 徐浩)3月25日,在中共淄博市委、淄博市政府指导下,淄博高新区与长城战略咨询研究所联合举办“淄博高新区独角兽企业在线对接会”。包含4家独角兽、4家前沿科技企业在内的10家企业通过云视频同时亮相,与高新区就共同建设新经济新业态新模式,开启政企洽谈对接。记者在会场获悉,这一对接活动将促成优质企业到淄博发展,助力淄博转型升级更进一步。

  此次对接会,聚焦智慧医疗、人工智能等领域。独角兽企业北京旷视科技有限公司是一家人工智能公司,向客户提供包括先进算法、平台软件、应用软件及内嵌人工智能功能的物联网设备的全栈式解决方案,并在多个行业取得领先地位;独角兽企业北京春雨天下软件有限公司是我国较早进入“互联网+医疗”行业的互联网企业,先后开创了在线问诊、空中医院、私人医生、开放平台和互联网诊疗平台等多项创新医疗健康服务形态一家家参会企业都以其敏捷高效的创新活力,成为疫情影响下逆势发展的新星,有望引领未来相关产业的爆发成长。会上,企业家纷纷表达了对未来合作的展望,并与淄博市及高新区相关负责人就未来产业合作、地方政策支持等方面进行了互动交流。

  “希望在未来的发展中得到淄博高新区的更多支持。”零氪科技负责人表示,具体如区域产业资源支持、行业数据支持等方面。面对企业提出的需求,高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟表示,此次对接会旨在精准链接北京地区的优质创新资源,为未来进一步合作打好基础。他郑重表态,凡是企业所需、凡是项目所需、凡是合作所需,高新区一定倾其所有、全力投入,拿出最高的礼遇、最好的政策、最优的环境,提供全天候、全方位服务。“真诚邀请各位企业家关注高新区、投资高新区、推介高新区,共同推动更宽领域、更深层次的合作。”

  据悉,淄博高新区将营造更加“尊商、亲商、富商、安商”的营商环境。按照“一次办好、拿地即开工、全程代办”的标准提供优质高效服务,奋力跑出高新速度、彰显高新力度、体现高新温度,为各类市场主体创业发展提供优质沃土,助力高新区高质量发展。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像