淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐阳光电:打造液晶材料产业高地
2020-05-19 09:33:16 作者:
字号:   打印

 □淄博日报/淄博晚报/淄博新闻网/掌中淄博记者 于春林

  淄博新闻网讯 5月16日,我市35个重大项目集中开工,其中山东齐阳光电科技有限公司打造液晶材料产业高地项目,作为我市“四强产业”的代表,受到社会瞩目。

  山东齐阳光电科技有限公司成立于2018年8月,注册资金3000万元,是国内重要的液晶材料生产企业,其PO系列(反式-4-(4-烷基环己基)苯酚)产销量居国内第一。

  齐阳光电项目规划为两期,一期为500吨PO项目及100吨应用PO工艺医药中间体项目,二期为300吨产业链延伸中间体及70吨单体液晶产品。项目占地95.2亩,其中一期工程厂房9912.19平方米、仓库4310平方米、综合楼5964.8平方米及配套的3086.01平方米污水处理区等;二期工程厂房9874.37平方米、仓库780平方米;购买安装各类生产设备400台套、辅助设备600台套、测试仪器设备50台套。项目建设期为2年,2019年11月开工建设,预计2021年6月竣工投产。

  该项目的提出是按照新旧动能转换的要求,积极转型入园,扩大规模,提升产业链,打造淄博市液晶材料产业高地。

  项目利用先进技术及优秀的研发团队的优势,将成立齐阳光电平板显示材料工程技术中心,引进高层次科研人员,结合现有的工程技术人员,组建成一支有理论、有实践经验的研发队伍,拥有教授级专家、博士及硕士,技术中心计划开发材料新产品4—5个系列近20个产品,申请发明专利3—5项。

  项目投产后采用最先进的PO酰化工艺和国内首创的低温反应,产品纯度高于业内3%—5%,成品合格率高出行业水平20%。通过几年的工艺改进研究,齐阳的PO生产工艺技术比同行消耗原材料更少,消耗能源更少,成本更低,践行了绿色环保的理念。

  项目全部投产后,年均营业收入(不含税)85470万元,年均利润总额13800万元,税收14795万元。项目财务内部收益率(所得税后)33%。项目将提供近400名就业岗位。

  由于齐阳光电的PO及PO产业链拓展产品中间体4-(4-烷基环己基)环己酮(nHHK)、含氟苯硼酸、三氟苯酚等生产工艺技术先进,比同行消耗原材料更少,消耗能源更少,成本更低,售价低于国内同行,而品质优于竞争对手,真正做到了物美价廉,齐阳光电立志把淄博打造成液晶材料产业高地。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像