淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
吉利商用汽车零部件配套企业交流会举行
携手吉利促淄博新能源汽车产业高质量发展
2020-05-27 09:15:44 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张谦谦 特约记者闫盛霆 通讯员仇慧清 莫燕娜)“公司具有各种汽车电动专项器的独立研发能力,并具有零部件加工和控制器制作、整机配套生产线。我们定会以优质的产品和贴心的服务,为吉利的发展助力。”山东先河汽车转向器有限公司总经理孙希川在发言中说。5月26日,吉利商用汽车零部件配套企业交流会在齐盛国际宾馆举行。吉利集团项目负责人及近百家淄博市内外企业主要负责人参加交流。
  会上,吉利商用车集团皮卡事业部总经理、淄博项目建设指挥部总指挥蒋在斌介绍了吉利淄博基地情况;吉利商用车研究院副院长李红艳介绍了吉利商用车增程式技术及相关产品;吉利商用车集团供应链管理部部长李兴建介绍了吉利供应商合作情况;山东先河汽车转向器有限公司等淄博企业代表进行了交流发言,并举行了浙江吉利新能源商用车集团有限公司与山东金晶匹兹堡汽车玻璃有限公司、山东泰展机电科技股份有限公司、淄博隆泰工贸有限公司、山东北汽海华汽车部件股份有限公司战略合作协议签约仪式,进一步夯实了淄博汽车产业的集群优势。在沟通交流环节,吉利一方安排专人与参会企业畅谈沟通,并互留联系方式,借此建立长期联系。
  记者在采访中了解到,吉利新能源多功能高端商用车项目是山东省“四个一批”重点项目、淄博市重大项目,是淄川区加速新旧动能转换、推动高质量发展的龙头项目,项目达产后,将形成以新能源整车制造为核心、关键零部件设计研发、汽车供应链金融等全产业链,将成为淄博市首个千亿级制造业产业集群,对鲁中地区的高端装备制造业具有明显带动作用。
  “淄博市作为重要的汽车生产基地,在汽车产业发展及产业链整合中,发挥了重要作用。”吉利商用车集团副总经理、吉利商用车研究院院长范现军对淄博在汽车产业中的地位及发展优势给予了充分肯定,并表示,吉利集团将全力参与支持淄博市汽车产业调整升级、供应链产业升级、优化汽车产业布局,以实际行动投身社会发展和促进当地经济发展的职责中去。
  据了解,淄博作为全国全省重要的工业城市,工业体系较为完备,产业配套能力较强,具备发展新能源整车及汽车零部件产业的比较优势,吉利新能源多功能高端商用车项目的落地,将极大提升淄博汽车全产业链竞争优势。我市企业家将以这次交流会为契机,主动对接、积极融入吉利汽车,充分整合汽车行业的产业链、供应链和价值链,实现由单兵作战到联合舰队的华丽转身。
 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像