淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
抱团取暖谋发展 回报家乡显担当
沣水镇200余贫困户喜收商会“大礼包”
2020-05-29 09:19:38 作者:
字号:   打印

       “早就收到了沣水镇商会捐资给我们添置的新家具,现在家里焕然一新,感觉生活也更有奔头了。”近日,沣水镇东高村的几名贫困户说起镇上刚成立不久的商会,赞不绝口。采访中记者了解到,自5月15日,“乡土情深 牵手扶贫”沣水企业商会党支部助力脱贫攻坚行动正式启动以来,正陆续为该镇贫困家庭陆续更换旧家具、添置新家居用品等,极大改善了贫困户的生活和居住条件。
      2019年7月27日,张店区总商会沣水镇商会第一次会员大会暨成立大会召开。当年底,沣水镇企业商会党支部成立。一直以来,商会党支部秉承“服务提升品质,抱团和谐发展,尽责回报乡土,当好参谋助手”的宗旨,推动广大会员互帮互助、抱团发展,积极参与镇民生和社会各项事业。
      “在新冠肺炎疫情防控工作中,广大商会会员单位慷慨解囊、奉献爱心,为防控一线捐赠了价值20余万元的防疫物资,为我镇打赢疫情防控阻击战提供了坚实的保障。”沣水镇党委书记王韶华向记者介绍,在2020年全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,沣水镇企业商会党支部躬身入局、主动作为,结合镇上开展的‘扶危宜居’工程,为全镇289户贫困户捐赠了价值30万元的家具。
      “帮扶弱势群体是企业家义不容辞的责任,我们都是成长在家乡这片热土上的企业,能为老百姓做点事情,能为脱贫攻坚贡献一份力量,这也是企业应尽的义务。”沣水镇企业家商会党支部委员、山东盛日奥鹏环保新材料股份有限公司董事长李军远告诉记者“造福一方、回报乡土”“抱团取暖、和谐发展”也正是商会的办会理念。下一步,商会将继续加强会员之间的沟通、交流振兴地方经济,积极开展各类公益活动、吸纳贫困人员就业等一系列举措,动员和激励更多的社会各界人士积极参与到捐资扶贫活动中来,伸出温暖之手,积极履行社会责任,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。

      采访中记者了解到,目前,沣水镇商会慈善基金也已正式成立,进一步健全了扶贫济困、解危救急的长效机制,搭建了服务群众、助力发展的桥梁和纽带。(晚报记者赵瑞雪) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像