淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我市建设3.0时代数字农业中心城市迈出重要一步
“农邮惠·乐淘淘”农产品销售平台正式启动
2020-06-03 09:09:47 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪)6月2日上午,市农业农村局与淄博邮政分公司、邮储银行在高青县常家镇蓑衣樊村举办“农邮惠·乐淘淘”农产品销售平台启动仪式。这是我市建设3.0时代数字农业中心城市迈出的重要一步。
  为积极响应市委建设3.0时代数字农业中心城市的号召,市农业农村局与市邮政公司主动作为、迅速行动,在前期对接协商基础上,充分发挥邮政网络、物流、资金等方面优势,搭建农产品线上线下融合的销售平台。启动仪式上,市农业农村局与淄博邮政、邮储银行签订战略合作协议,高青邮政公司与2家专业合作社签约,邮政公司渠道部与张店2家社区代表签约。
  打造线上线下结合的双节点城市,是推进数字农业农村建设,实现农业生产端与销售端有效链接的战略举措,也是提高农民收入、助力精准扶贫的有效手段。全市农业农村部门与邮政强化担当意识和改革创新,从各自的职能优势出发进行紧密对接融合,构建我市农产品销售、供应、品牌推介新模式,将极大提高农产品附加值,促进农民增收,方便居民生活。这次平台搭建从顶层设计上,确定在全市选择200家规范、诚信、产品质量高的合作社与100个社区进行一对一、一对多的对接,将农村田间地头与城市社区直接链接起来,实现“邮重农而新生、农借邮而发展”的一举多赢新局面。邮储银行将对200家合作社给予信贷扶持和农资服务,全方面搭建为农优质服务新平台。启动仪式上,邮储银行与高青荒土地合作社签约,给予信贷300万元,支持生产优质大米。
  “农邮惠·乐淘淘”农产品销售平台能够实现有效对接、精准扶贫,这也是完成脱贫攻坚的一项重要举措。在贫困村中选择60家合作社进入销售平台,帮助贫困户销售农产品和提供生产服务,助力完成脱贫攻坚任务。到目前为止,平台已销售高青西瓜100吨、大米72吨、西红柿10吨。“农邮惠·乐淘淘”农产品销售平台成为农产品出村进城的重要举措和实现形式,必将展现强劲活力和持久生命力。经过精心打造和通力合作,平台将进一步做大做强,立足全市,辐射周边,争取成为全省乃至全国有重要影响力的农产品销售平台。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像