淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
汽车行业有了消费维权联络站
首批5家联络站涵盖我市49家汽车4S店
2020-06-11 09:10:21 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员苑伟)6月10日,淄博市汽车行业消费维权调解中心暨消费维权服务联络站成立挂牌仪式举行。记者从会上获悉,首批设立的5家联络站工作在张店区、经开区、高新区、周村区域内注册登记的汽车经销单位中先试先行,旨在将消费纠纷调解工作前置,为消费者开辟一条直接、高效、便捷的维权绿色通道,创建放心消费环境。
  记者从会上获悉,为进一步推动全市汽车行业规范有序健康发展,我市设立“淄博市汽车行业协会消费维权调解中心”,并在远方汽贸、世纪车业、久期车业、顺聘车业、安泰车业五家车业集团设立“消费维权服务联络站”,构建汽车消费纠纷维权调解服务机制。据悉,第一批成立的这5家消费维权服务联络站,涵盖了我市49家汽车4S店。记者注意到,淄博市汽车行业协会消费维权调解中心的人员构成包括律师、消保委调解咨询员、车行维权联络人员、高级技工师,以便快速沟通,处理疑难投诉。
  针对消费者直接到店或来电投诉的情况,车行在接到投诉后,要根据《消法》及相关法律法规,坚持公平原则,采取就近便捷的方式,由联络站进行受理调解。针对市场监管所受理或12345投诉中心转办投诉,行业协会消费维权调解中心与相关车业集团消费维权服务联络站、经销单位联系,进行调查核实,沟通解决;难以达成双方一致意见的客户投诉,在征得客户同意后,联系市汽协调解中心接诉处理,调解地点由客户选择。
  据市消保委工作人员介绍,把消费维权服务联络站设立在第一线,为处理消费投诉的双方提供了公平公正的平台,能够切实发挥维权服务的作用,为汽车消费提供更加便捷的维权方式,对促进其他行业协会规范、诚信经营也具有重要意义。
 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
7月11日,山东省乡村旅游与脱贫攻坚媒体研讨会在临沂市沂南县铜井镇的竹泉村举行。来自全省16家地市
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像