淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
新马制药装备:创新设计打造驱动力
2020-06-15 08:57:35 作者:
字号:   打印

□记者 王奇 淄博日报实习生 焦家琪
  淄博新闻网讯  日前,记者走进在高新区的新马制药装备有限公司高端制药装备产业园,作为2019年淄博市重大项目建设工程,新马制药的高端制药装备产业化项目正在逐步揭开面纱。产业园坐落于淄博高新区,目前综合办公楼已初具规模,生产车间的建设也正在如火如荼地进行,预计工程总占地面积约70.2亩,今年年底将正式投产运行。预计建成投产后销售收入12亿元,年利润1.8亿,年税金5200万元,新增就业人数500人。
  这个项目的启动,标志着新马制药的技术创新进一步升级,同时将形成固体制剂-实验室、定制化、生产型、密闭型生产线的全产业链条,成为为国内外客户提供稳定可靠的固体制剂设备的全套方案解决商。
  创新是企业的生命力。近三年来,新马制药的年均销售一直呈现跨越式增长,在国内制药装备固体制剂行业处于龙头地位。公司生产总监牛强虎表示,这都得益于企业多年不断夯实内功,在创新之路上不停歇,才拥有了引以为傲的制药装备自主技术。目前,新马制药的胶囊包衣压片技术处于国际领先水平,取得了多项国家发明专利。新的高端制药装备产业化项目更是取得了多项重点关键技术专利,这将帮助企业在国内外占据更大的市场份额,形成更加良好的市场效应。
  说到高端制药装备产业化项目的推进,牛强虎感触颇多。他告诉记者,自2018年项目立项以来,各级政府给予产业园项目全方位的支持,通过一系列的优惠政策和措施让项目推进速度不断加快。为了让项目顺利动工,招商、国土、规划、经发局、街道办等相关部门前后组织多次项目协调会,并组成由投促局牵头的项目推进小组。市政府项目办和高新区管委会多次现场调研,督促各部门协调联动,最终促成项目比原计划提前3个月于2019年3月22日顺利动工。项目建设动工之后,政府推行了审批项目“1+N”和建设项目容缺受理了方便企业的措施等。“这次疫情我们丝毫没感受到冲击。市区政府和各部门第一时间为我们送来了口罩,遇到的困难也是马上为我们解决。让我们企业真切感受到了政府职能转换不是一句空话,正是各项实实在在的政策,才推动了项目的顺利进行。”牛强虎说。
  有创新技术,有坚强后盾。新马制药有信心依托新的项目建设提升国内高端制药设备行业的水平和竞争力,推动我国医学科技的进步与发展,提高医药设备制造水平,在解决我国高端制药设备的不足、缺乏高技术含量高端制药设备生产企业的问题上迈出坚实的一步。
  谈到未来发展前景,牛强虎表示,项目建设在促进下游产业发展的同时,还将带动原材料及其生产相关设备制造的配套行业的迅猛发展,同时对地方经济产生极强的带动作用,一批与医药相关的地方产业将获得难得的发展机遇。项目建设过程中的新型环保材料和设施,太阳能等绿色新能源的使用和投入,对相关产业的带动作业明显。项目建成使用后,同时可带动建筑、建材等相关行业的发展,为社会提供一定量的就业岗位,缓解社会就业压力,增加相关群众收入。
  采访结束时,牛强虎带记者沿着产业园区参观了一圈,他表示,产业园不仅要实用,也要有美感。“我们采用的是德国标恒设计的设计理念,构造出简约、大气、现代的工厂概念,我们希望这些建筑能诠释出品牌的高端形象,以创新设计为驱动力,为企业发展带来新的活力。”牛强虎说。
  牛强虎指着不远处的厂房告诉记者:“即便是车间里我们也都全部安装了空调,这都是为了打造更加人性化的工作环境。我们企业不仅做好当下,更努力着眼于未来,我们相信企业的未来之路将愈加广阔。”
  相信随着新产业园的完工,新马制药不仅能够带动周边企业的发展、群众的就业,更能以更加可靠的姿态守护好药品进入老百姓家庭前的那一关,在这大浪淘沙的环境之下,新马制药将插着新产业园区的翅膀,再度扬帆远航。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像