淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
税收专家顾问为企业精准服务送暖阳
2020-06-16 09:10:35 作者:
字号:   打印

  近期,淄川区税务局在全局范围内抽调具有三师资格、公职律师、省局人才库成员及业务骨干等25人组建“税收专家顾问”团队,围绕重点税源企业及致力疫情防控企业的生产经营和涉税需求,运用信息手段和税收大数据查找分析企业涉税疑难,助推经济税源高质量发展壮大。

  “税务局的专家顾问团队不光带来了疫情期间出台的最新政策,还针对我们比较关心的退税核算方法、办理流程、系统操作、单证备案要求等问题进行了详细解答和操作辅导,基本上是给我们量身定做了一套操作指南和税费减免套餐,这样我们做大做好外贸出口业务信心就更足了!”鲁泰纺织公司财经管理部总监张克明感觉收获满满,公司截至6月15日,已实现出口退税3616万元,为企业复工复产提供了有力资金支持。
  在工作中,淄川区税务局主动打破原有纳税咨询模式,在原业务咨询岗基础上每天安排2名税收顾问团队人员到办税服务厅接待纳税人咨询,提供专业咨询服务。“前几天去大厅办税,正好有几个涉及留抵退税政策变化的问题不太清楚,专家团队人员几分钟就解决了问题,真是太方便了。”辖区内七河生物科技股份有限公司经理吕永宝说道。
  据悉,税收顾问“坐镇”办税服务厅是该局落实便民办税春风行动的重要举措,也是完善专家顾问制度的一次尝试,目前已累计解答涉税问题75个,通过电话咨询回复纳税人问题400余次。
  下一步,淄川税务部门将进一步发挥专家顾问团队优势,以纳税人需求为导向,对症下药、分类施策,切实体现服务的差异性、精准性和实效性,为企业合理有序复工复产贡献税务力量。图为税收专家顾问团队到外贸出口企业进行实地调研。
  (记者谭壮飞 通讯员李金利)
 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像