淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市能源事业发展中心躬身入局、勇于为企业站台
用平台找市场 帮能源企业走出去
2020-06-17 09:19:43 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员王新胜)昨日记者从淄博市能源事业发展中心了解到,6月11-12日,淄博市能源事业发展中心党组成员、副主任许军带领能源政策科同志陪同淄博博一新能源科技有限公司相关人员赴日照市发展改革委、公交能源集团进行推介调研,并初步达成日照西客站、天然气调峰调度中心两个能源节能降耗项目合作意向,成为淄博市能源事业发展中心躬身入局,为企业站台、为企业搭台的生动实践。
  据了解,淄博博一新能源科技有限公司位于博山区,其自主研发的协同储能系统可以在满足用户用能需求的前提下,实现储能系统的最优化节能,市场前景十分广阔。企业负责人告诉记者,该系统主要由锂电储电系统、高效多态(相)储冷储热系统及协调运行管理系统组成,可适用于各种不同大小规模的建筑供能。系统不仅对电力的削峰填谷、稳定电网运行及节约能源有着重要的作用,同时可为能源用户提供可靠及大幅节约成本的冷热电综合能源。目前已经在齐盛国际宾馆等地使用,节能成效显著。
  淄博市能源事业发展中心了解到企业情况后,躬身入局、主动作为,为企业服务为企业站台!6月3日,淄博博一新能源科技发展有限公司与淄博成德置业有限公司在博山经济开发区博一新能源数字云平台中心举行签约仪式,共同签署博山翡翠之光小区智慧清洁能源供暖项目,许军出席并讲话为企业站台。许军说,小区智慧清洁能源供暖项目,助力生态与民生共赢,推动清洁能源快速发展,必将为我市在节能降耗、能源综合利用等方面取得更大成效起到引领示范作用。
  随后,淄博市能源事业发展中心积极协调联系日照市发展改革委、日照市能源产业发展服务中心,帮助淄博博一新能源科技有限公司搭建日照市业务平台,开拓市场,同时为日照市节能降耗服务。6月5日,日照市发展改革委党组成员、能源产业发展服务中心主任蒋立刚率日照公交能源集团、日照市天然气有限公司、油气公共管廊有限公司等相关部门(单位)来中心考察调研,其中一站就是淄博博一新能源科技有限公司。在淄博市能源事业发展中心的积极协调和推介下,双方就清洁能源综合利用、能源合同管理方面达成初步合作意向。
  为了推动合作尽快落地达效,6月11-12日,淄博市能源事业发展中心和企业相关人员一同到日照推介调研。期间,参观了山东数字能源交易中心(日照),重点交流了数字化时代重塑能源交易形态、实现交易主体与业务场景分离方面的内容。还实地调研了日照岚山油气公共管廊工程(PPP项目)施工现场,该工程将原油、成品油、甲醛、甲苯等输送管道规划入廊。
  经过两天的实地调研和多轮磋商沟通,双方初步达成日照西客站、天然气调峰调度中心两个能源节能降耗项目合作意向,下一步,双方将进入实质性运作阶段,力求将该合作项目打造成样板工程,为双方今后的进一步发展合作打下坚实的基础。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像