淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东清河化工高端特种油项目开车成功
我市高端特种油填补国内空白
2020-06-22 09:22:01 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者伊茂林 通讯员陈文广)6月20日,山东清河化工科技有限公司智能化控制中心内,正在现场指导高端特种油加氢装置试生产开车的中国石化石油化工科学研究院专家王鲁强看着产品质量化验单激动地说到:“这么高品质的润滑油基础油在全国绝对是首例!”
  由山东清河化工投资建设的高端特种油加氢装置于6月18日投入试生产开车。6月20日,装置产出的HVIⅢ类4#,HVIⅢ+类6#、8#、10#、12#等各种型号的HVIⅢ+类润滑油基础油、医药食品级白油产品质量全部合格,标志着高端特种油项目顺利试生产开车成功。其中,生产的HVIⅢ+类8#、10#、12#润滑油基础油填补了该型号HVIⅢ+类润滑油基础油国内生产的空白。
  高端特种油项目设计年生产加工能力60万吨,是目前国内投产最大的高端润滑油加氢装置。该装置采用了先进工艺技术和新型催化剂,生产的HVIⅢ+类润滑油基础油和医药食品级白油均为高端化工产品。
  该项目的投产,替代国内对高端润滑油基础油和医药食品级白油的进口,将对国内高端润滑油行业带来重大影响,对行业发展具有重要的意义。
 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像