淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
税收顾问让中小企业“浴火重生”加力发展
2020-06-23 09:08:20 作者:
字号:   打印

  “就是这么一块小方巾,从织造到漂染再到验级,要经过十几道工序,才能发货,而它正是我们产业结构调整的新产品。”沂源县人大代表、淄博恒润航空巾被有限公司总经理尹玉华告诉记者,这都多亏了税务部门的顾问服务。
  该公司原来主要生产日用毛巾、毛巾被等普通针织品,但由于受市场、技术等原因影响,公司市场萎缩。“新冠肺炎疫情发生后,国家实施了大规模的减税降费政策,这样一来有许多客户提出对原合同进行修改。”公司财务经理周世玉抱着试试看的心理,在“鲁税通”钉钉群里发起了需求信号,不曾想,南麻税务分局立即进行了回复,并来到公司详细询问合同约定时间、价格结算、税务事项以及合同生效等相关事宜,采取现场办班的方式,帮助公司对20多份合同进行了合理调价,赢得客户满意,稳固保全了总价值2000多万元的合同,促使公司绝地重生。
  “目前,公司转型系列航空产品,市场前景广阔。在税务顾问服务下,截至目前,公司实现销售收入3200多万元,实现利润102万元,成为淄博市营商环境最佳单位。”尹玉华高兴之情溢于言表。
  据悉,分行业开展税收顾问是沂源县税务局落实省局“制度创新年”工作要求和市局“六大税务”建设的重要举措,是对“输血”型服务向“造血”型需求的重大转变,目前已开展对酒、纺织、皮革、化学原料和化学制品制造以及医药制造业的顾问服务。
  下一步,沂源税务将进一步发挥税收专家团队优势,全面开展对采矿业、电力热力以及批发和零售业的顾问服务,为统筹疫情防控和经济社会发展贡献税收智慧和税收力量。  图为税收专家团队到淄博恒润航空巾被有限公司实地开展顾问服务。
  (记者谭壮飞 通讯员李守伟 张梁巍)
 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像