淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
胡桃里全新亮相 缪斯通宵不打烊
尚美第三城:夜经济风景有多美
2020-07-02 08:25:03 作者:
字号:   打印

 □记者 周文聪
  淄博新闻网讯 当之无愧的淄博“网红”地标,尚美第三城,在声光电的交相辉映中,几乎通宵达旦地沸腾。
  尚美第三城的经营业态真是丰富多彩,令人目不暇接。美轮美奂的灯火下,餐厅、茶馆、咖啡奶茶店、养生保健馆、商务酒店……这迷人的夜生活,魅力四射,让人流连忘返。
  位于尚美第三城的胡桃里音乐餐吧开启了一种全新的模式,将美食、美酒、音乐、表演融于一体,“一站式”体验让年轻人趋之若鹜,成为高频打卡地。音乐更是胡桃里夜生活的重头戏,这里有纯粹的民谣、原生态的歌乐,总能找到一款最钟爱的休闲放松方式。
  “我们3月底恢复营业,初期店内的客人并不多,当时心里很是着急。政府推出消费券真是雪中送炭,店里的客流量越来越大,目前已经恢复到疫情前的80%。”胡桃里音乐餐吧负责人李春阁面对市委宣传部组织的“夜经济宣传回头看”采访团的记者们如释重负地说。
  受新冠肺炎疫情影响,今年餐饮业受到很大冲击。如何提振消费信心,政府发力发在了关键时、关键处。《“2020淄博百日餐饮消费惠民活动”实施方案》一下子沸腾了全城。消费券,通过云闪付APP向广大市民发放,重新点燃了消费“热情”,市民重启“逛吃模式”,夜间消费随之持续升温。
  “积极引导试点街区和经认定的特色街区各商家适当延长营业时间……”去年10月份,市政府又发出了这样的通知。为拉动夜间消费,政府出台一系列政策措施,一切着眼于助力商家经营,迎合消费需求,把夜经济做强做火。
  “我们胡桃里的营业时间从原来凌晨两点延长至了凌晨五点。现在除了下午茶、晚餐、酒市外,凌晨一点以后我们还推出了夜宵。”李春阁告诉记者。
  夜经济悄然复苏,“烟火气”渐浓的淄博重新焕发活力,酒吧行业也迎来了前所未有的发展机遇。
  酒吧、茶馆、咖啡厅等都是高品位休闲会馆,也是政府打造特色“深夜食堂”、提升夜餐休闲品位的点睛之笔。尤其是酒吧,受到年轻人喜爱,不仅在于喝酒,更是为了享受酒吧独有的文化和氛围。
  尚美第三城缪斯酒吧,电音或悠扬或激越,让人心跳加速,俊男靓女们聚集在DJ台前,跟随节拍纵情摇摆,酒吧的夜生活才真正开始。
  “从零点到凌晨两点,是酒吧最嗨的时候。”缪斯酒吧店长蒋新军介绍说,酒吧推出了形式多样的主题活动,包括举办派对、国内外顶尖明星献唱、百大DJ站场等,让顾客有更多新鲜体验。“现在我们每逢周五、周六都会搞主题活动,一个月不下五六场,人气已恢复到了疫情前的70%。政府大力倡导发展夜经济,对我们酒吧行业来说,真是太给力了!”
  “过去在人们的心目中,酒吧也就单纯是娱乐性的服务行档。如今酒吧被纳入夜经济范畴来规划发展,实为一种大视野、大格局的体现。有了这样的理念,相信酒吧行业一定会越来越兴盛。”蒋新军满怀信心地说。
  热浪翻腾的淄博夜生活,正让人气聚起来、城市亮起来、消费火起来、经济旺起来。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像