淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
磁场精酿清凉一夏 狼爱上羊时尚打卡
东坊文创:遇见美酒不夜城
2020-07-03 10:35:43 作者:
字号:   打印

□记者 路锦
  淄博新闻网讯 夜经济点燃城市活力,集聚城市夜生活魅力。
  近日,记者跟随市委宣传部组织的“夜经济宣传回头看”采访团来到了东坊文创园。年轻的笑脸、曼妙的音乐,无不透射着时尚城市的活力和产业生态的美好。
  淄博的夜经济丰富多元、多姿多彩。东坊文创,觥筹交错间感受我们的城市一步步“升温”。
  据东坊文创运营公司负责人毕红磊介绍,目前东坊文创有磁场精酿、狼爱上羊音乐餐厅、醉小腰等特色餐饮店18家,另外还引入家家悦超市、蹦床娱乐等各种不同业态,人气一天火似一天。
  走进磁场精酿,店内的花样装饰一下子吸引了记者的目光,上下两层近700平方米的超大空间,不论坐在哪个方位上,都有一种超级棒的视觉感受,听着音乐,来上一杯精酿啤酒,所有的疲惫一扫而空。“好友相聚想找个‘特色’地方,磁场精酿是不二的首选。喜欢热闹,可在一楼听歌、唱歌、品酒,或打打台球,真是随心又自在;如果喜欢宅,二楼有专门的私密包间。”磁场精酿的“铁粉”王女士说。
  磁场精酿负责人张德磊告诉记者,磁场精酿店内引进了专业酿酒设备,啤酒由资深酿酒师精心酿制,有10多个口味,全是精酿啤酒中的经典。
  如今,越夜越消费逐渐成新消费趋势,市民的生活和消费理念也在悄然转型,更讲求吃、住、行、游、购、娱等多维度消费体验,政府倡导的夜经济火起来,并迎合消费需求不断走向多元化。
  在磁场精酿对面,是另一家别具风味的音乐餐厅——狼爱上羊,两家可谓各有绝活、棋逢对手,又惺惺相惜、相得益彰。
  狼爱上羊是本山传媒旗下的一家音乐餐厅,艺人演出、车厢火锅、烧烤都是主打招牌。“现在年轻人的‘吃逛模式’,已不是简单吃顿饭,更在于放松、娱乐和交友。在我们这里吃烧烤、听音乐、看演出,都是‘打包’享受。”狼爱上羊餐厅刘经理告诉记者。
  灯光秀、音乐秀、美食汇等元素,彰显“潮文化”,为东坊文创注入新鲜活力。
  在创意和文化的交融中,深受时尚达人追捧。提升淄博时尚指数,催生夜经济活力,东坊文创独特的载体优势愈加明显。
  淄博在着力构建布局合理、业态多元、管理规范的夜经济发展格局。毕红磊表示,这对我们来说真是千载难逢的机遇,随着一系列扶持政策措施密集出台,东坊文创必将更好地发挥它的夜经济价值。“再透露个好消息。为了打造集派对文化、潮流音乐为一体的淄博最大音乐酒吧,8月底,美杜莎高档迪厅将开业,建筑面积达3000平方米,能满足千人同时电音派对,必将成为引领夜生活的风向标。”毕红磊说。
  淄博夜经济的拉动效应已超越了消费本身,也让各种闲置资源得到了盘活。东坊文创园所在地是原淄博金乔纺织厂,因种种原因关停多年,土地厂房一直闲置着。在发展夜经济的大潮中,金乔社区抓住机遇搭上这班车,吸纳社会资本实施旧厂房改造,东坊文创骤然崛起。
  夜经济蕴含着巨大能量。重燃夜间烟火味,点亮淄博夜经济,东坊文创激情再出发。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像