淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高新区法院一案例入选全国优秀案例
2020-07-10 09:27:22 作者:
字号:   打印

□记者 陈道峰 通讯员 相新宇 报道
  淄博新闻网讯 7月4日,2020年全国“创新社会治理典型案例”评选结果揭晓。淄博高新区法院的“速裁+特邀调解”机制助力矛盾纠纷多元化解入选全国“优秀案例”。
  本次案例征集活动由人民网、中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部联合主办。共有来自全国不同省市、10个领域的众多创新社会治理案例参与评审,最终选出最佳案例10个,优秀案例20个。
  淄博高新区法院围绕“发挥司法职能在社会治理中的作用”课题,针对案件中适用简易程序比例高等实际情况,积极探索全案件类型、全节点适用的“速裁+特邀调解”模式,利用司法资源引导社会各方力量参与矛盾纠纷化解,让速裁和调解工作相互配合,最大程度地发挥联动效应,全面助力辖区社会治理,推动矛盾纠纷化解在萌芽状态中,化解在村居、园区内,化解在源头、病根上。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像