淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第四期中国妇女社会地位调查开始
我市3个区县15个居(村)委会入选全国和省级样本
2020-07-10 09:28:10 作者:
字号:   打印

□记者 王玮 通讯员 张青 报道
  淄博新闻网讯 7月6日,第四期中国妇女社会地位调查(山东)培训班在济南举办,这标志着第四期中国妇女社会地位调查工作在山东省正式启动。记者从市妇联了解到,我市周村区有5个居(村)委会入选全国样本,博山区、临淄区共有10个居(村)委会入选省级样本。
  据了解,中国妇女社会地位调查是全国妇联和国家统计局联合开展的具有全国规模、权威性的重要国情调查、妇情调查,自1990年起,调查每十年开展一次。第四期中国妇女社会地位调查采用电子版问卷调查方式,对个人和社区进行调查。个人问卷涵盖健康、教育、经济、社会保障、政治参与、婚姻家庭等9个领域。社区问卷主要了解女性生活的社会经济文化环境,探究女性个人及群体生存发展与环境的联系,并对妇联改革和妇女工作情况进行调查。山东省在全国样本调查基础上,还将进行省级补充样本调查。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像