淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
璀璨花灯映盛世 缤纷焰火闹元宵
2012-02-07 09:26:00 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 多彩的光束,激情的音乐,绚烂的礼花,缤纷的焰火……昨晚,2012年中国淄博花灯艺术节欢乐元宵大型激光音乐焰火晚会在市体育中心举行。
  火树银花映淄博,花灯焰火迎新春。2月6日(正月十五日)晚上,市体育中心花灯璀璨,礼花齐放,中心城区的夜空幻化成一个五彩缤纷的世界。2012年中国淄博花灯艺术节欢乐元宵大型激光音乐焰火晚会在这里隆重举行。市领导刘慧晏、周清利、岳长志、侯法生、魏艳菊、张顺华、唐福泉、韩国祥、王法亮,市委特邀咨询刘池水,驻军首长张泉、李文舸及张店区、市直有关部门、驻地金融单位、大企业、外资企业负责人与数十万群众一起观看了焰火晚会。
  夜色降临,市体育中心周围人潮涌动,灯火辉煌。近十万市民从四面八方涌入体育中心广场,热情而兴奋地期待着焰火晚会的开始。19时30分,随着2012发喜鹊鸣春烟花的冉冉升空,焰火晚会的序幕正式拉开。整场焰火晚会以“火树银花映淄博,花灯焰火迎新春”为主题,分为“龙腾盛世”、“激情张店”、“绿色都市”、“和谐家园”、“难忘今宵”五个乐章进行,30分钟的缤纷焰火配以精心编排的经典音乐,使整场焰火表演场面壮观、节奏感强、色彩新颖、高潮迭起。
  “东方巨龙”将喜庆热闹的夜空映红,“彩色蝴蝶”在皎洁的月光中翩翩起舞。56发绽放的笑脸,象征着中华56个民族共同欢度元宵佳节,巨大的脚印代表着淄博的腾飞发展,“双龙戏珠”预示着淄博人民龙年大吉,“喜鹊鸣春”展现了淄博人民的幸福生活。“红太阳”、“红大丽”、“银时雨拉手”一组组绚丽的焰火漫天飞舞,展现了一幅幅层次分明,欢快热门的立体画面;单发电脑特技银尾、红尾、绿尾、爆裂尾等组成的大型震撼特技烟花图画,展现出淄博生机盎然的景象和无穷魅力;动感十足的彩缤花、白闪花尾组成一幅幅吉祥的画面,与张店的万种彩灯交相辉映,烘托出张店夜景的多姿多彩;“银葡萄串联星”在空中闪闪发亮,似繁星点点飘落人间,象征着和谐美满的淄博焕发出勃勃生机;“脚印”礼花徐徐绽放,象征着淄博正走在转方式调结构的科学大道上,大踏步地迈向新的辉煌。
  据悉,欢乐元宵大型激光音乐焰火晚会作为2012年中国淄博花灯艺术节的重要组成部分,每年都会吸引大批市民到现场观看,形式各样的多彩花灯与激情绚丽的焰火表演不仅展现了淄博和谐繁荣、经济腾飞的盛世景象,也代表了人民群众对下一年幸福生活的美好祝愿,逐渐成为广大市民春节期间不可或缺的一道文化大餐。
  又讯 淄博高新区2012年元宵节焰火晚会于2月6日晚在火炬公园举行,市领导周连华、庄鸣、吴明君、尚秋云,市政府特邀咨询宋锡坤,与高新区上万名群众共同观看了焰火晚会。
  2012年,恰逢淄博高新区迎来建区20周年,整个元宵节焰火晚会以“春风送暖,九龙献瑞庆元宵”、“艰苦创业,二十载春华秋实”、“科学发展,六五三五创新篇”和“富民强区,生态宜居科技城”四个乐章逐一展开,无烟环保焰火纷纷燃起,一幅幅龙腾盛世,群龙起舞的精彩画面呈现在大家眼前,各色礼花冲天而起,红、绿、金、银色的焰火在夜空中绽放出绚丽的花朵,与明月星空交相辉映,呈现高新区欣欣向荣的景象。声形并茂的烟花交融成一曲令人鼓舞的乐章,整个高新区笼罩在一片欢乐、祥和、愉快、和谐的氛围中。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像