淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
孩子新入园 家长别担心
2013-08-15 09:35:25 作者:
字号:   打印

       淄博新闻网讯 最近一段时间,家住西五路附近的张女士比较忙。孩子月底就要上幼儿园了,虽然已经做了很多准备,但张女士还是担心孩子离开自己会不适应。近期,不少幼儿园陆续开园,很多家长也像张女士一样有所担心。市直机关第一幼儿园的赵老师提醒家长们,其实不必过于担心。


  赵老师讲述了市直机关第一幼儿园的入园流程。早在今年3月,幼儿园就与准备入园的孩子家长们进行了沟通,告诉他们一些注意事项。比如需要给孩子建立必要的生活自理意识,例如自己就餐、如厕等。开学前一周,幼儿园还将组织小朋友和家长们参加四到五次亲子运动会,利用各种好玩的游戏,让小朋友们熟悉幼儿园的环境。


  入园后,老师会在教室内摆上小朋友与家长的合影,还有小朋友熟悉的玩具也在身边,让他们有回到家里的感觉。赵老师说,一般一两周的时间,小朋友们就都适应幼儿园生活了。


  据记者了解,部分幼儿园在开学前,都会多次召开家长会,与家长沟通教学理念,也让老师们对即将入园的孩子进行深入了解。保证每一个孩子都能在幼儿园里健康快乐成长。


  除了让孩子有心理准备外,家长们也要相信自己的孩子。赵老师说,孩子们都非常敏感,如果家长有舍不得或者担心的念头,他们适应起来会更慢。赵老师建议,如果方便的话,最好是爸爸来送孩子。因为爸爸通常都很果断,对孩子们尽快融入幼儿园生活有很大帮助。

(实习记者 孔晓文)

        责任编辑 宋钊(见习)
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像